Вторник, 28 января 2020 14:00

Самые ожидаемые строительные проекты года

В 2020 г. завершится строительство как крупных объектов, так и павильонов. Например, осенью откроется выставка "Экспо-2020" в Дубае (ОАЭ). Она будет символизировать архитектуру будущего. И самые новые проекты по всему миру отражают начало этой эпохи.

Павильон Одри Ирмас от компании OMA
Пристройка к старейшей синагоге Лос-Анджелеса (1862 г.) задумывалась еще в 2018 г. Это будет первый проект компании, заказанный религиозным учреждением, а также первое культурное здание в Калифорнии.

Библиотека Winter Park Canopy от Adjaye Associates
Компания Adjaye Associates спроектировала новую общественную библиотеку в Винтер Парке, штат Флорида. Проект стоимостью $30 млн. заменит здания существующей библиотеки и общественного центра рядом из трех павильонов, которые архитекторы называют "микродеревней". В каждом павильоне будет свой программный элемент, но при этом они будут объединены одним архитектурным стилем, включая структурные арки, навеянные местной фауной и архитектурой, сводчатые крыши и большие окна.

Небоскреб Vista Tower от Studio Gang
По завершению строительства Vista Tower станет третьим по высоте небоскребом в Чикаго. Башня будет представлять собой три конструкции разной высоты.

Nanjing Zendai Himalayas Center от MAD Architects
Строительство многофункционального центра Nanjing Zendai Himalayas близится к концу. Это самый большой проект компании MAD Architects на сегодняшний день. На площади 560 тыс. кв. м разместятся коммерческие, гостиничные, офисные и жилые помещения.

Башни Atrio Towers от Rogers Stirk Harbor + Partners + The Mazzanti Team
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Atrio - это многофункциональный коммерческий проект в центре Боготы (Колумбия), состоящий из двух башен, объединенных большим открытым общественным пространством. Общая площадь башен (201 м и 268 м высотой) - 250 тыс. кв. м. Ожидается, что 72 тыс. человек в день будут посещать это место.

Олимпийский стадион в Токио от Kengo Kuma and Associates
Новый стадион для Олимпийских игр по проекту Кэнго Кумы возведут на месте снесенного стадиона 1964 г. по проекту Кэндзо Тангэ. Трехуровневая арена на 80 тыс. мест откроется к началу игр 24 июля.

Парк Pier 55 от Heatherwick Studio
$170-миллионный парк Pier 55 был спроектирован командой Томаса Хизервика приподнятым на 300 бетонных колоннах у берегов Нью-Йорка на реке Гудзон. В парке будет амфитеатр на 800 мест.

Гостиница Audemars Piguet Hotel des Horlogers от Bjarke Ingels Group
Гостиница представляет собой горнолыжный курорт в живописной долине Жу в Швейцарии. Компактный дизайн, разработанный вместе с Cche Architecture, определен зигзагообразной формой, плавно вписывающейся в окружающий ландшафт.

Gardenhouse от MAD Architects
Строительство первого жилого объекта компании MAD Architects завершается. Gardenhouse похож на маленький холм, окруженный самой большой живой стеной в США. Поверх коммерческих помещений будет располагаться жилая деревня на 18 домов.

Небоскреб Rosewood Tower в Сан-Паулу от Ateliers Jean Nouvel
Жан Нувель представил проект этого небоскреба еще в 2016 г. 22-этажное здание возводят рядом с одной из главных магистралей города - Авеню Паулиста. Небоскреб является частью проекта Cidade Matarazzo, участка площадью 27 тыс. кв. м, на котором расположены исторические здания, некогда входившие в состав роддома имени Филомены Матараццо. Башня станет центральной частью нового культурного центра.

550 Madison Avenue от Snohetta
По информации ProfiDOM.com.ua, в одном из самых знаменитых постмодернистских небоскребов Нью-Йорка - спроектированном Филиппом Джонсоном 550 Madison (бывшее здание AT&T) - идет реконструкция. Компания Snohetta хочет сделать здание более современным: добавить свет и воздух, создать подиум на первом этаже, а также зеленую зону.

1,000 Trees от Heatherwick Studio
В Шанхае (Китай) завершается строительство "Тысячи деревьев". Этот объект площадью 300 тыс. кв. м представляет собой "две покрытых деревьями горы" с 400 террасами и 1 тыс. колонн.

Большой египетский музей от Heneghan Peng Architects
Конкурс на проектирование музея Гизы провели еще в 2003 г. Поступило почти 2 тыс. предложений из 83 стран. Проект Хенегана Пенга на пустынном плато рядом с пирамидами Гизы станет самой крупной коллекцией египетских артефактов, а с площадью 100 тыс. кв. м - одним из самых больших музеев в мире.

Международный аэропорт в Сантьяго от ADPi и Luis Vidal + architects
Международный аэропорт имени Артуро Мерино Бенитеса в Чили - важный хаб между Америкой, Океанией и Европой. Он будет одним из самых эффективных и современных в Латинской Америке. Растущий спрос на полеты привел к тому, что Министерство общественных работ занялось расширением инфраструктуры, включая реновацию существующего терминала, строительство нового международного терминала, стоянки и прочих зданий.

Мемориал Эйзенхауэра от Gehry Partners
Строительство мемориала Эйзенхауэра, спроектированного Фрэнком Гери, началось в 2017 г. В честь 34 президента США в Вашингтоне построят небольшой парк с 25-метровой колонной с металлическими гобеленами, изображающими сцены из родного города Эйзенхауэра Абилина.

Музей академии кинематографических искусств от Renzo Piano Building Workshop
Строительство музея ведется на Миле чудес в Лос-Анджелесе. Проект Пиано включает реновацию магазина May Company, а также пристройку стеклянной сферы, в которой будет располагаться театр Дэвида Геффена на 1 тыс. мест. Планируется, что это будет самый крупный в мире музей, посвященный кинематографу.

Штаб-квартира компании Bee'ah от Zaha Hadid Architects
Строительство здания началось в конце 2017 г. в Шардже (ОАЭ). Форма здания навеяна песчаными дюнами, а расположено оно так, чтобы учитывать воздействие ветра. Штаб-квартира самой крупной в стране компании по обращению с отходами будет сама производить всю потребляемую энергию.

Небоскреб Mira от Studio Gang
Mira - это жилая высотка в самом сердце Сан-Франциско. 40% квартир в 120-метровом здании будут продавать по ценам значительно ниже рыночных.

Valle San Nicolas от Sordo Madaleno Arquitectos
Жилой проект с конным клубом построят в Валье-де-Браво (Мексика). Многочисленных туристов в этот городок привлекает природа.

111 West 57th Street от SHoP Architects
Второе по высоте жилое здание в Западном полушарии (435 м), 111 West 57th Street расположится у Центрального парка на Манхэттене. 91-этажное здание считается самым "стройным" небоскребом в мире.

Прочитано 1064 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: