Четверг, 23 апреля 2020 14:00

Реконструкцию Нотр-Дама остановили

Из-за глобальной эпидемии коронавируса реставрационные работы в Соборе Парижской Богоматери приостановили. Таким образом, реконструкцию шпиля и крыши, а также разборку расплавившихся лесов закончить не успели.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, за год с момента пожара реконструкцию уже не раз останавливали - из-за бюрократических препятствий, плохой погоды и даже высокого загрязнения внутри собора.
Проектом и участком со зданием управляют генерал Жан-Луи Жоржелен, назначенный президентом, и главный архитектор Филипп Вилленев. Так как основной задачей сейчас является устойчивость здания, внутри установили специальные каркасы для поддержки 28 аркбутанов (наружных каменных полуарок). Кроме того, поврежденные колонны были укреплены. Таким образом, работы по укреплению здания, контролируемые итальянским архитектором Карло Блази и французским проектировщиком Матиасом Фантеном, почти завершились.
По информации ProfiDOM.com.ua, расплавившиеся леса собирались начать убирать 23 марта. Но из-за предупредительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, работы пришлось отложить.

Прочитано 322 раз

 

 

Выбор редакции: