Вторник, 28 апреля 2020 14:00

Названы лучшие визионерские небоскребы года

Журнал eVolo объявил победителей конкурса небоскребов 2020 г. Награду присуждают визионерским идея, которые благодаря новым технологиям, материалам, программам и организации пространства меняют подход к пониманию вертикальной архитектуры и ее отношения с естественной и искусственной средой.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, из 463 претендентов жюри выбрало 3 победителей, а также удостоило 22 проекта почетным упоминанием. В частности, к ним относятся небоскреб для терраформирования многолетней мерзлоты, проект по повторному использованию списанных самолетов, вертикальный кибер-супермаркет, водяной небоскреб и лесовосстанавливающий небоскреб.


Первое место присудили проекту "Эпидемической вавилонской башни" (Д Ли, Гэвин Шен, Вэйюань Сю и Чинхао Юань из Китая). Проект представляет собой быстровозводимый медицинский небоскреб на случай эпидемий. Здание состоит из стального каркаса, в который, согласно определенным требованиям, вставляются сборные модули.


Получатели второй премии - Юитиан Танг и Юнтао Ксу из США. Их проект "Эгалитаристская природа" представляет собой искусственный вертикальный парк для отдыха в густонаселенных городских районах, к которому доступ будет у всех жителей.


По информации ProfiDOM.com.ua, "Община волнорез", проект Чарльза Цзу, Вэй Чанга и Алехандро Морено Герреро из Тайваня, заняла третье место. Это вертикальная жилищная община для рыбаков Сен-Луи в Сенегале, где растущий уровень моря вынудил жителей перебраться вглубь страны. Концепция строится на традиционной деревянной архитектуре - системе столбов, арок и растяжимых конструкций.

Прочитано 673 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: