Понедельник, 02 ноября 2020 14:00

Сикстинскую капеллу один в один перенесли в книгу

Компания Callaway Arts & Entertainment собирается выпустить трехтомное коллекционное ограниченное издание из 1999 пронумерованных наборов о Сикстинской капелле с печатью подлинности Музея Ватикана. В книге стоимостью $20 тыс. будет 822 страницы с полноцветным изображением работ Микеланджело, Боттичелли, Перуджино и прочих художников эпохи Возрождения в масштабе 1:1.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, книга, выпущенная в сотрудничестве с Музеем Ватикана и итальянским издательством Scripta Maneant, будет первым официальным изданием в своем роде и больше не будет издана, что делает ее еще более эксклюзивной. Чтобы создать эту уникальную книгу шедевров, команда фотографов сделала более 270 тыс. цифровых фотографий в течение 67 ночей, когда капелла была закрыта для посещения. При помощи десятиметровых лесов фотографы запечатлели каждый сантиметр церкви.


По информации ProfiDOM.com.ua, книга позволит читателям изучить Сикстинскую капеллу с такой точностью, которой, возможно, не добиться даже при личном посещении.

Прочитано 285 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: