ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
24.11.2018 12:20

BASF расширяет направления деятельности и меняет структуру концерна по всему миру

По информации ProfiDOM.com.ua, концерн BASF меняет организационную структуру, расширив основные направления деятельности с четырех сегментов до шести.

Как сообщает пресс-служба BASF, концерн утвердил новую стратегию развития глобального бизнеса.

С 1 января 2019 года крупнейший в мире химический концерн будет работать по шести основным направлениям. А именно: химикаты (нефтехимия и промежуточные продукты); материалы (функциональные материалы и мономеры); решения для промышленности (дисперсии и пигменты, функциональные химикаты); технологии обработки поверхности (катализаторы и покрытия); пищевые ингредиенты и фармацевтическое сырье (сырье для косметики и бытовой химии, пищевые ингредиенты и фармацевтическое сырье); решения для сельского хозяйства.

Каждый из сегментов будет включать в себя два операционных подразделения, кроме продукции для сельского хозяйства. – сообщает ProfiDOM.com.ua

BASF в рамках реорганизации упрощает структуру корпорации в сфере исследований и разработок, а также управлении – этот процесс коснется около 20 тыс. сотрудников по всему миру. Бизнес-подразделения, при необходимости, получат больше полномочий в принятии решений, а значит, предпринимательской свободы. Таким образом, концерн повышает их эффективность.

«Операционные подразделения будут самостоятельно принимать решения относительно того, какие локальные рынки будут рассмотрены в качестве ключевых и будут обслуживаться их сотрудниками, а где коммерческие полномочия будут переданы региональным организациям BASF», – отметили в пресс-службе концерна.

Также, концерн для обеспечения качества и безопасности продукции повышает надежность заводов и их гибкость. Для этого BASF увеличил бюджет программы совершенствования операционной деятельности до 400 млн евро в год. Еще одна задача – цифровизация процессов на производстве. Она позволяет смоделировать идеи и технологии на компьютерах, что в итоге помогает снизить расходы. Компания планирует внедрить цифровые технологии более чем на 350 заводах по всему миру.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Рынок
Теги


Выбор редакции:

Новости партнеров