Антикризисный сервис от ProfiDOM.com.ua: спросите, и узнайте все тонкости по строительству и материалам онлайн!

Вам помогут решить вопросы лучшие специалисты компаний-экспертов в областях утепления, ЛКМ, светопрозрачных конструкций, кровельных покрытий!

Понедельник, 15 мая 2017 14:00

Здание преобразили 900 стульями

Бывший автомобильный шоурум превратили в современную штабквартиру MY DVA group, украсив фасад 900 черными пластмассовыми стульями.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание построили в 1990-х гг. и с тех пор не реконструировали. Поэтому для MY DVA group оно было слишком старомодным. Для работы над зданием наняли компанию CHYBIK + KRISTOF Architects & Urban Designers.
По словам архитекторов Ондрея Чибика и Михала Кристофа, главными инструкциями для них были сделать как можно дешевле, а в идеале - бесплатно, и вокруг работников внутри. Именно это они и сделали.
По информации ProfiDOM.com.ua, архитекторы использовали идею фасада как функционального баннера и задействовали старые пластиковые стулья для создания уникального экстерьера. Концепция оказалась не только экономной (каждый стул стоил порядка $3,25), но и превратила здание в гигантскую рекламу бизнеса MY DVA, так как, взглянув на фасад, нельзя не понять, чем занимается компания.
Кроме того, архитекторы взялись и за интерьер. Теперь в здании две части: шоурум и офис.

Прочитано 666 раз

 

 

Выбор редакции: