11.05.2018 14:00

С модернистским жильем теперь можно поиграть

У современной архитектуры множество обличий, начиная от послевоенной стратегии восстановления в Европе и заканчивая интернациональным стилем в США. Одно из этих обличий - возможно, наименее прославленное, - здания социального жилья в восточной части Европы, результат инициативы советского режима по предоставлению населению квартир по низкой стоимости.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, эти здания, часто ассоциируемые с неудачными программами, обычно очень похожи друг на друга, представляя собой простенькие призматические геометрии с минимальными цветовыми отличиями. Эти жилые кварталы, или блоки, в руках и воображении дизайнера Лукаса Валиауги (Литва) получили неожиданное применение.
По информации ProfiDOM.com.ua, игра Tower Block Game - это широко известный "Тетрис" в новой оболочке, в которой игрок выстраивает и уничтожает наборы блоков.
"Эта игра - дань не слишком приятной на вид реальности монотонного и угрюмого городского ландшафта, построенного из одинаковых, повторяющихся бетонных блоков", - отметил Валиауга.

Прочитано item->hits; ?> раз
Раздел Архитектура


Выбор редакции: