Пятница, 27 сентября 2019 14:00

Рекорд самого высокого жилого здания в мире обновили

"Башня Центрального парка" (Central Park Tower) на Манхэттене по проекту компании Adrian Smith + Gordon Gill высотой 1550 футов (472,4 м) теперь является самым высоким жилым зданием в мире, забрав этот титул у 432 Park Avenue Рафаэля Виньоли (426 м, или 1398 футов).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новая башня, которую возводит компания Extell Development, находится в нескольких кварталах от Центрального парка. На верхних этажах здания будет жилье, под ним - гостиница, а в самом низу - семиэтажный магазин Nordstrom.
Благодаря своему зеркальному покрытию, состоящему из стекла и нержавеющей стали, башня еще больше выделяется на фоне кирпичных соседей.
"Башня является вершиной строительства в Нью-Йорке и по всему миру. Но мы бы не смогли предложить такой уровень дизайна, качества и услуг без вклада самых талантливых архитекторов, проектировщиков и дизайнеров мира", - отметил основатель Extell Гэри Барнетт.
По информации ProfiDOM.com.ua, в небоскребе будет 179 квартиры, которые будут располагаться с 32 этажа. Жилье будет представлено апартаментами с 2-8 спальнями площадью 133-1626 кв. м.
К услугам жильцов будет большое открытое пространство с бассейном, шезлонгами, садами и столовыми. Внутри башни будет еще один бассейн, сигарный бар, частная столовая и большой бальный зал, а также конференц-залы, детские игровые комнаты и т. д.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: