Четверг, 23 января 2020 14:00

Архитектора осудили за работу с реакционным президентом

В рамках визита в Бразилию датский архитектор Бьярке Ингельс встретился с президентом страны Жаиром Болсонару. Встреча прошла под эгидой развития туризма северо-восточного региона.

"Последние месяцы показали, что социальные вызовы в этой области превращаются в экологические", - отметил архитектор.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в частности, в прошлом году тропические леса Амазонии подверглись самым сильным пожарам за последние десять лет.
"Мы объездили северо-восточный регион Бразилии вместе с нашими партнерами из Nomade Group (Мексика). Мы встретились с местным правительством и мэрами, а также с соответствующими министрами экономики, культуры и туризма, чтобы обсудить возможность создания генеральных планов прибрежных штатов", - рассказал Ингельс.
"Встреча с президентом была очень продуктивной.  И я рад, что мы нашли таких инвесторов. Если интерес к работе будет подтвержден, то мы сможем изменить облик туризма в Бразилии и дать толчок к развитию туристических регионов", - отметил министр туризма Марсело Альваро Антониу.
По информации ProfiDOM.com.ua, встреча Ингельса с реакционным президентом Болсонару, ярым противником однополых браков, вызвала шквал критики со стороны некоторых бразильских архитекторов. А бывший нью-йоркский архитектурный критик и писатель-лауреат Пулитцеровской премии Пол Голдбергер задался вопросом, не уйдут ли от датчанина клиенты.
"Серьезный вопрос - есть ли клиент, который теперь откажется работать с BIG (компания Ингельса), или же потенциальный клиент, который решит не нанимать Бьярке Ингельса из-за его беспечности в работе с Болсонару? Если нет, то проблема не только в отсутствии моральных принципов у Бьярке", - написал он в Твиттере.

Прочитано раз


  •  

     

    Выбор редакции: