ЛКМ Утепление Окна и двери Оборудование Инструменты Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний

 
11.02.2019 14:20

Что нового в программном комплексе для автоматизированного проектирования Revit 2019.2

Выход новой версии Revit 2020 - программного комплекса для автоматизированного проектирования, реализующий принцип информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM) анонсирован компанией Autodesk на апрель 2019 года, а пока выходит новая редакция текущей версии – Revit 2019.2.

В Revit 2019.2 для повышения эффективности работы произведен ряд важных изменений и улучшений по направлениям: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СОЗДАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ.

Взаимодействие: с учетом роста междисциплинарной работы и детализации в проектировании Autodesk заранее анализирует, как пользователи могут взаимодействовать внутри команды с наиболее эффективным использованием программных продуктов. Они поддерживают междисциплинарные проектные группы и включают инструменты, которые улучшают взаимодействие между проектированием и изготовлением конструкций из стали и сборного железобетона и оптимизируют моделирование инженерных систем с привязкой к производителям.

Создание: создание моделей, которые отражают замыслы проектирования с высокой степенью точности и детализации, является основным фактором, почему проектировщик использует Revit. Цель Autodesk – помочь пользователям создавать проекты на всех этапах, одновременно получая удовольствие от простой и интуитивной навигации в функционале продукта и от накапливаемого опыта при работе с ним.

Оптимизация: поскольку пользователь всегда хочет создавать более совершенные проекты с использованием эффективных инструментов, Autodesk стремится к постоянному улучшению возможностей программного обеспечения. Autodesk работает над улучшением функций и возможностей, которые позволяют пользователям анализировать, моделировать, повторять и выбирать лучшие варианты проектирования. Autodesk оптимизирует производительность программного обеспечения, чтобы пользователи могли работать более продуктивно, автоматизировать рутинные задачи и полностью сосредоточиться на проектировании.

Взаимодействие

Revit 2019.2 и организация работ

Пользователи теперь могут хранить и получать доступ к моделям Revit в формате данных, оптимизированном для облачного хранения и синхронизации с возможностью редактирования одним пользователем. Данная возможность нацелена на сценарии взаимодействия, в которых не нужно, чтобы несколько пользователей одновременно работали в Revit с использованием BIM 360 Design. В Revit 2019.2 во вкладке «Файл» в меню «Сохранить как» добавлен новый элемент «Облачная модель. Сохранение текущей модели Revit в облаке».

Что нового в Revit 2019.2

Облачные модели – это возможность публикации Revit-файлов напрямую из Revit в облачную среду BIM 360 Docs, без задействования механизмов совместной работы с использованием BIM 360 Design.

Revit 2019.2 и Генплан

В рамках повышения эффективности взаимодействия при работе с моделями планировочной организации земельного участка (СПОЗУ, Генплан) в Revit 2019.2 улучшен функционал взаимодействия Civil 3D – BIM 360 – Revit, ранее представленный в Revit 2019.1 и выполняемый с применением Site Collaboration в Civil 3D.

Site Collaboration – рабочий процесс создания ландшафта в Civil 3D для применения в Revit. Впервые представлен для работы с Revit 2019.1. Процесс обеспечивает ускорение обмена данными между инструментами Autodesk. Он позволяет связывать топографию из Civil 3D с Revit, используя BIM 360 Document Management и Autodesk Desktop Connector.

В Revit 2019.2 рабочий процесс расширен за счет возможности размещать строительные площадки и работы с областями поверхностей на сложных геометрических поверхностях рельефа, с автоматической корректировкой поверхности файла в формате dwg, загруженного через BIM 360. В рамках взаимодействия и управления проектом откорректированная в Revit модель поверхности отображается в BIM 360, что ускоряет процесс просмотра и согласования изменений без применения специализированного ПО (Revit, Civil 3D).

Что нового в Revit 2019.2

Что нового в Revit 2019.2

Что нового в Revit 2019.2

Revit 2019.2 и изготовление конструкций

В Revit 2019.2 расширяются возможности по взаимодействию моделей конструкций, разработанных в проекте с моделями для автоматизированного изготовления конструкций. Представленное совместно с Revit 2018 расширение «Structural Precast Extension» для повышения эффективности работы со сборными железобетонными конструкциями взаимодействует с Revit 2019.2. При этом, дополнена возможность экспорта (команда CAM Export) в форматы Unitechnik (с поддержкой Unitechnik 7.0) и PXML для любого выбранного типа армирования любой формы, для сборок, содержащих семейства систем со структурной сплошной стеной или структурной сплошной плитой (включая их усиление, встроенные детали, контуры и параметры изготовления), а также для сборок, содержащих загружаемые семейства, в которых могут размещаться арматура, встроенные детали, контуры и параметры изготовления.

Что нового в Revit 2019.2

Что нового в Revit 2019.2

Благодаря всему этому, увеличиваются возможности использования Revit для проектирования зданий с применением конструкций из сборного железобетона, сокращаются сроки на подготовку данных для изготовления конструкций на заводах и расширяется перечень технологических автоматизированных производственных линий, которые можно будет применять для производства сборных конструкций. Autodesk постепенно и методично расширяет функционал Revit для применения на всех этапах жизненного цикла объекта, и данное изменение направлено на этап подготовки к строительству (изготовления конструкций).

Создание

  • Для ускорения создания моделей зданий с использованием сборных пустотных плит в качестве перекрытий для Revit 2019.2 в расширение «Structural Precast Extension» добавлены новые семейства сборных пустотных перекрытий (HCS). Семейство включает 13 дополнительных типов сборных пустотелых перекрытий, предлагая в структуре плит дополнительные геометрические формы пустот и расположение арматуры.
  • Для повышения эффективности работы с арматурными сетками для Revit 2019.2 в расширение «Structural Precast Extension» добавлена возможность создания пользовательских типов сеток с использованием любого набора арматуры (отдельные арматуры, наборы арматуры, наборы арматуры произвольной формы, армирование площади). Пользователь может автоматически преобразовать армирование в объединенные группы для формирования нестандартных пользовательских видов арматурных сеток. Эта функция ускоряет процесс моделирования сборного железобетона и дополнительно автоматизирует проектирование для упрощения изготовления.

Что нового в Revit 2019.2

Оптимизация

Revit 2019.2. Общая оптимизация

  • Благодаря новой функции «Облачная модель» у пользователей появляется быстрый доступ к облачным моделям, которые теперь отображаются на домашней странице Revit 2019.2.

Что нового в Revit 2019.2

Данное улучшение позволит сократить время на открытие и сохранение моделей. Это будет очень полезно при необходимости корректировки проектов по небольшим изменениям, не требующим привлечения других специалистов, работающих с проектом. В результате, будут обеспечены более быстрые и эффективные изменения моделей.

  • Многих при работе в Revit раздражало, что при перемещении объектов на небольшие расстояния происходила блокировка операции с выдачей сообщения об ошибке «слишком малое расстояние на экране». В результате, приходилось тратить время на дополнительные действия с перемещением на значительное расстояние, а потом совершать второе перемещение в нужную точку. В Revit 2019.2 данные ограничения устранены. Благодаря этому, происходит ускорение корректировки – сделан еще один шаг на восстановление нервного спокойствия пользователя при работе с Revit.
  • Для сохранения зрения, пользователей Autodesk оптимизировал экран работы со спецификациями. Пользователи могут увеличивать и уменьшать масштаб отображения спецификации, чтобы улучшить зрительное восприятие данных. Увеличение/уменьшение масштаба выполняется классическим сочетанием клавиш Windows: зажатым «Shift» и нажатием «+» или «-». Для многих данная возможность увеличит скорость работы со спецификациями и позволит полноценно использовать для работы мониторы с разрешением 4k.
  • Чтобы помочь архитекторам и дизайнерам создавать более красивые и высококачественные изображения при использовании готовых материалов с поддержкой текстур высокого разрешения, Revit 2019.2 автоматически будет использовать текстуру с самым высоким разрешением при выполнении визуализации в облаке.

Revit 2019.2. Оптимизация при работе с инженерными сетями (МEP)

  • При использовании инструмента «Удлинить», для соединения второстепенных отводов воздуховодов с основными, откорректировано поведение расположения элементов. Ранее, при расположении второстепенного отвода не в центре производилось его выравнивание по центру с основным, что приводило к изменению профиля прокладки и увеличению расходов комплектующих.
  • Оптимизировано создание разделения при использовании инструмента «Разделить» на воздуховодах. Ранее, при применении данной команды, в случае наличия на воздуховоде зажима для присоединения к демпферу, разделение производилось с этим же типом соединения, что требовало ручного изменения параметра. Сейчас, тип соединения подбирается корректно в соответствии с воздуховодом.
  • Улучшена работа с отводами за счет оптимизации соединения с основными трубопроводами и автоматического обновления соединительных элементов. Ранее, при изменении расположения примыкающего трубопровода, с размещением на участке с большим или меньшим диаметром сечения, необходимо было корректировать диаметры врезаемого отвода вручную. Сейчас, это заменяется в автоматическом режиме.

Что нового в Revit 2019.2

  • Оптимизировано создание трассы трубопровода при работе в окне разреза. Ранее, при построении трассы трубопровода для разрезов, имеющих угол поворота, привязка трасы выполнялась по горизонтали относительно плоскости плана. Теперь, привязка идет в плоскости разреза.

Что нового в Revit 2019.2

Ранние версии

Что нового в Revit 2019.2

Revit 2019.2

  • Для облегчения работы специалистов, выполнена возможность прямого редактирования свойств верхнего и нижнего уровня элементов кабельного лотка, воздуховода и кабелепровода, что облегчает модификацию и координацию элемента.
  • Оптимизирована работа с отводами воздуховодов при изменении размера сечения. Ранее, программа не позволяла произвести изменение сечения при наличии на нем соединения с другим элементом. Сейчас, можно изменить сечение, а потом изменить соединение.
  • Оптимизирована работа при изменении типа муфт для соединения трубопроводов. Ранее, при замене типа муфты со сварной на резьбовую, необходимо было вручную менять тип края трубы. Сейчас, это заменяется в автоматическом режиме.
  • Также, оптимизировано поведение элементов инженерных систем при соединении их с другими элементами, при копировании, изменении типов и габаритов.

Выводы

Основные изменения направлены на выполнение специализированных работ со сборными железобетонными конструкциями с последующей выдачей на производство и работы специалистов по инженерным системам (MEP), а также на ускорение работ при использовании сервиса BIM 360. Revit, как всегда, подтверждает свою позицию лидера среди продуктов BIM-моделирования, становясь еще функциональнее и удобнее в ежедневной работе.

Источник

Прочитано item->hits; ?> раз


Выбор редакции:

Новости партнеров