Четверг, 03 сентября 2020 14:00

Заканчивается строительство самого большого "пассивного дома" в мире

Самый большой в мире "пассивный дом" начнет принимать жильцов уже в октябре в центре Канзас-Сити, штат Миссури. Экономия энергии в здании класса "люкс" Second + Delaware по сравнению с обычными будет достигать 80-90%. В здании, возводимом компаниями Arnold Development Group и Yarco Development, будет 276 квартир (студий и квартир с одной и двумя спальнями).

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, здание площадью 30 тыс. кв. м расположено в пешеходном районе River Market и сконцентрировано вокруг просторного внутреннего двора. Крыша засажена растениями.
Комфорт жильцов и энергоэффективность достигаются окнами с двухкамерным стеклопакетом. В стенах толщиной 40 см есть 15-сантиметровый слой утеплителя.
"Пришла пора застройщикам думать шире, чем раньше. У нас есть технологии, необходимые для создания безопасных, ответственных и красивых решений для строительства мира. Надеюсь, что Second + Delaware послужит толчком к развитию отрасли", - заявил Джонатан Арнольд, глава Arnold Development Group.
По информации ProfiDOM.com.ua, к услугам жильцов будет бассейн с соленой водой, шезлонги на крыше, фитнес и йога, стоянка для велосипедов и станции проката электромобилей.

Прочитано 408 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: