Новости строительного бизнеса

ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА:

Украина вновь закупила в Германии оружие напрямую у производителя

Украина вновь закупила в Германии оружие напрямую у производителя

Украина по собственной инициативе вновь закупила партию вооружений напрямую от производителя в Германии. Киев на свои средства приобрел у концерна...

27.06.2022 11:00

Раздел Рынок

Роль ЦРУ и спецназа США в войне в Украине

Роль ЦРУ и спецназа США в войне в Украине

Военные и службы разведки США и союзников консультируют и оказывают помощь Киеву либо из специальных "ячеек" в Европе, либо на...

27.06.2022 10:00

Раздел Рынок

В Эстонии появился трактор, везущий российский танк

В Эстонии появился трактор, везущий российский танк

В Тырва был открыт Парк Свободы, посвященный борьбе украинцев. Наряду с песчаными скульптурами в нем представлены работы погибшего на войне...

24.06.2022 14:00

Раздел Рынок

В чем секрет эффективности "Байрактаров" и "Джавелинов"

В чем секрет эффективности "Байрактаров" и "Джавелинов"

В мае Минобороны Украины продемонстрировало видео, на котором беспилотник "Байрактар" поражает российские катера около острова Змеиный. Подобные съемки - не...

24.06.2022 10:00

Раздел Рынок

 
Пока в Украине идет так называемая "специальная военная операция", несколько петербургских адвокатов начали работу для будущего международного уголовного суда и создали команду для сбора данных о военных преступлениях, совершенных всеми участниками конфликта. Для этой цели уже создан телеграм-канал "Гражданская оборона".
Уроженец Марокко 21-летний Брагим Саадун 9 июня был приговорен к смертной казни в так называемой "ДНР". Согласно "законам" этого непризнанного никем, кроме России, территориального образования, его могут расстрелять. "Суд" признал Саадуна виновным в наемничестве, хотя он является военнослужащим регулярной украинской армии и на него распространяются те же правила, что и в отношении других военнопленных, согласно Женевским конвенциям.
Руководство группы компаний "Барнаульский станкостроительный завод" в июне сообщило о сокращении 400 сотрудников, что составляет 20% от общей численности персонала. Причиной стала фактическая потеря рынков сбыта одним из предприятий холдинга - "Барнаульским патронным заводом", большая часть продукции которого продавалась за рубеж, в том числе - в страны Северной Америки.
Группа хакеров-активистов (или сокращенно: хактивистов) под названием "Киберпартизаны" появилась в Беларуси осенью 2020 г. в ответ на фальсификацию выборов в Беларуси, насилие со стороны силовиков и массовые репрессии. Команда анонимных ИТ-специалистов прославилась взломом системы с паспортными данными, "сливами" записей разговоров силовиков и чиновников, а в последнее время -  кибератаками на систему Белорусской железной дороги.
Работа Тихвинского вагоностроительного завода приостановлена до сентября. Заводское руководство не называет конкретных сроков возобновления работы. Рабочие ТВСЗ не уверены, что предприятие выйдет из простоя к назначенному сроку.
В самом начале войны России против Украины звучало немало опасений, что Пекин может начать оказывать Москве помощь после того, как были введены западные санкции. Накануне начала боевых действий, 4 февраля, Путин и Си Цзиньпин подписали ряд договоров о сотрудничестве. Среди них - о поставках газа, о сотрудничестве в сфере интернет-технологий, в космосе, в науке, в области вооружений. Но в последние недели несколько китайских компаний, вслед за западными, покинули российский рынок, опасаясь, что введенные против России санкции могут повлиять и на них. Среди них Huawei, а также Lenovo и Xiaomi, которые сократили свои поставки.
В России в начале года летало свыше тысячи самолетов гражданской авиации, включая малую и региональную, и более 90% пассажирского потока приходилось на авиалайнеры иностранного производства, в основном Airbus и Boeing, и на российские самолеты Superjet с иностранными двигателями и прочим оборудованием. Речь идет примерно о 800 лайнерах, из них примерно 300 - Airbus и немногим меньше - Boeing.
Насколько крепка поддержка Украины Соединенными Штатами. Весом ли голос Киссинджера и других "реалистов", призывающих договариваться с Москвой? Что может заставить Путина отступить?
С начала года сразу несколько крупных российских бизнесменов ушли из жизни при странных обстоятельствах. У них были деньги, власть, элитная недвижимость и семьи. 30 января в поселке Ленинский Выборгского района Ленобласти было обнаружено тело руководителя транспортной службы "Газпром-инвест" Леонида Шульмана, предположительно, совершившего суицид. В том же поселке 25 февраля был найден повешенным еще один высокопоставленный сотрудник "Газпрома" Александр Тюляков.
24 июня вновь пытались поджечь военкоматы, сообщают СМИ. Это произошло в Перми и Белгороде. Белгородская область после нападения России на Украину стала фактически прифронтовой и, по официальным данным властей РФ, часто обстреливается украинской стороной.
Украина по собственной инициативе вновь закупила партию вооружений напрямую от производителя в Германии. Киев на свои средства приобрел у концерна Dynamit Nobel Defence (DND) в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия около 2900 переносных противотанковых гранатометов RGW 90 Matador. Это оружие уже доставлено в Украину, сообщил 26 июня еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.
Военные и службы разведки США и союзников консультируют и оказывают помощь Киеву либо из специальных "ячеек" в Европе, либо на территории самой Украины, выяснила NYT.
Характер встреч двух диктаторов отражает суть их отношений и то положение, в котором оказалась Беларусь, пишет в колонке для DW политолог Павел Усов.

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: