Новые технологии в строительстве

Новые технологии в строительстве

В разделе «Новые технологии» представлена лента новостей, посвященная новым разработкам в технологиях строительства, строительных материалов, «зеленому» строительству.

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, знаменитая американская машиностроительная компания John Deere разработала новое решение для роботизированной сварки с применением системы искусственного интеллекта
Архитектор Крис Прехт отказался от планов по продаже цифровых работ, подкрепленных NFT (невзаимозаменяемыми токенами), из-за влияния майнинга на природу. По его словам, токены дают отличную…
Понедельник, 05 апреля 2021 14:00

Для ВР создали парк будущего

Компания Vincent Callebaut Architectures' создала смешанный проект "лагеря для беженцев-насекомых", чтобы привлечь внимание к вымиранию насекомых-опылителей, который можно посмотреть в виртуальной реальности или в Интернете.
Художник и визуализатор, работавшие над первым домом-цифровым невзаимозаменяемым токеном, сцепились из-за авторского права на виртуальную собственность, которую недавно продали за $500 тыс.
Компания ABIBOO разработала дизайн самодостаточного и устойчивого города на Марсе на 1 млн. человек. Nuwa представляет собой часть крупномасштабной научной работы для конкурса, организованного Марсианским…
Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, английские инженеры создали новый тип аккумуляторных батарей большой емкости, которые можно легко напечатать на 3D-принтере. Батареи очень экологичны,…
Здание Mars House спроектированное в мае 2020 г. художницей Кристой Ким, основательницей движения Techism, стало первым домом-цифровым невзаимозаменяемым токеном в мире. 3D-цифровой файл, который можно…
Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, группа исследователей из университета Мэриленда нашла новый способ сделать дерево прозрачным.
Застройщик 3Strands и строительно-технологическая компания ICON построили в Остине, штат Техас, четыре 3D-печатных дома из бетона Lavacrete, способного противостоять экстремальной погоде.

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: