ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 20 августа 2016 00:20

Как украинские компании поставляют бетон для строительства Керченского моста

За время, что российские власти строят мост через Керченский пролив, в СМИ появилось немало информации о подрядчиках, которые, вопреки, санкционному режиму на полуострове, продолжают работу над «стройкой века». 

Однако выясняется, что среди этих «смельчаков» – не только российские и китайские компании.

Как стало известно ProfiDom.com.ua, на строительстве Керченского моста нашлись компании, работающие, одновременно,  и в Керчи, и Киеве.

Кто поставляет бетон для строительства Керченского моста

На протяжении всего времени строительства, моста оставалось загадкой, кто же обеспечивает «стройку века» главным материалом – бетоном? Летом прошлого года, в Минстрое России заявили о возведении в Тамани и Керчи двух строительных заводов по производству бетона и асфальта в рамках подготовки к строительству моста через Керченский пролив.

«Собственное производство, расположенное в непосредственной близости от будущей стройки, гарантирует оперативную и бесперебойную поставку строительных материалов на объект», – сообщали тогда многочисленные российские СМИ.

При этом, выяснилась еще более интересная информация: на стройплощадку в районе возведения моста периодически заезжает техника, брендированная «Бест Бетон».

Простой запрос в Гугл приводит нас на сайт этой компании, где указано, что  что фирма расположена в Керчи и действительно помогает строить Керченский мост. «Сейчас, на территории полуострова компания занимается строительством транспортного перехода через Керченский пролив. Для строительства которого, с нашего завода поставляется бетон, отсев, песок и щебень», – говорится на сайте. То есть, сырье для строительства моста через Керченский пролив поставляется с этого бетонного завода в Керчи.

Удалось выяснить, что под маркой «Бест бетон» работает ООО «Боспорэкострой», зарегистрированное по юридическому адресу Керченского бетонного завода – ул. Индустриальное шоссе, 9б, в Керчи. Владелец предприятия, учредитель  – Павловский Борис Анатольевич. ООО «Боспорэкострой», которое называет себя лидером по производству бетона в Крыму, было зарегистрировано в Едином госреестре юридических лиц России, в январе прошлого года, с  уставным фондом  10 тысяч рублей. Предприятие работает по десяти направлениям: от производства товарного бетона и перевозки грузов до строительства жилых и нежилых зданий. Но, это – еще не все.

ООО «Боспорэкострой», с тем же учредителем, зарегистрировано в Киеве по улице Новозабарской, 2/6. Предприятие, возникшее еще в 2007 году, на данный момент в процессе ликвидации не находится. В столице Украины фирма ориентирована на несколько иные виды деятельности: кроме производства изделий из бетона, она осуществляет посредническую деятельность по торговле древесиной и стройматериалами, в том числе, оптовыми продажами.

Можно было бы предположить, что крымские учредители фирмы, после российской аннексии Крыма, просто не стали заниматься ликвидацией своего киевского детища. Но, по данным ЕДРПОУ, в прошлом году, в киевском «Боспорэкострой» производилась смена управляющего лица. Эти функции были доверены Павловскому Борису Борисовичу – видимо, сыну владельца. Из чего следует понимать, что эта компания  рассчитывает не только помочь построить мост в Крыму, но и далее продолжать свой бизнес на материковой Украине.

Прочитано 5607 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: