ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 27 июня 2021 10:30

Скандальному застройщику дали шанс возвести жилье

Верховный суд постановил повторно рассмотреть дело об отмене разрешений на строительство ЖК "Львовские врата" на ул. Шевченко, 418, во Львове, который возводит ПАО "Ирокс". Законность строительства ставит под сомнение инспекция ГАСК во Львове.

"Ирокс" регулярно попадает в городской список недобросовестных застройщиков. У некоторых объектов, которые возводит в разных местах Львова эта компания, нет разрешительных условий и ограничений. Кроме того, они строятся на самовольно занятом участке.
По информации ProfiDOM.com.ua, конфликт между ГАСКом и "Ироксом" по строительству на Шевченко, 418, длится с октября 2016 г. Тогда ГАСИ отменила разрешения на строительство жилого комплекса. А застройщик оспорил и отменил это решение через суд.
По мнению Верховного суда, суды предыдущих инстанций не установили, к какой категории сложности относятся объекты строительства. Для решения спора необходимо установить категорию сложности или доказать, что ведется строительство жилого комплекса с высоким классом сложности.

Прочитано 522 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: