ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 30 июня 2021 12:00

В Одессе без разрешений отстраивают знаменитую гостиницу

Строительные работы в отеле "Пассаж", одной из визитных карточек Одессы, ведутся без разрешения государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом на заседании исполкома Одесского горсовета сообщила депутат Лилия Леонидова.

"У них нет разрешения", - сказала она.
Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков подтвердил, что в его управление разрешительная документация не поступала, но строительные работы уже ведутся со ссылкой на разрешение от областной государственной администрации, передает УНН.
При этом разрешений от Госархинспекции на перестройку "Пассажа" в горсовете никто не видел, даже заместитель главы города Михаил Кучук, ответственный за строительство в Одессе.
По информации ProfiDOM.com.ua, реконструкция "Пассажа" вызвала острую дискуссию в городе - речь об увеличении площади мансардного этажа на 2,5 тыс. м. В мае были выданы горограничения, и чиновники мэрии уверяют, что высотность здания не увеличится, а мансарду планируется сделать в габаритах существующего чердачного помещения.
"Я не увидел, что будет изменен характер исторической среды здания", - сказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Мещеряков.
В то же время чиновники признают, что контролировать процесс у них нет полномочий.
"Потом окажется, что это не мы плохие, а контролеры. Мы сейчас снимаем с себя ответственность за то, что там будет происходить?" - сказала депутат Леонидова, обращаясь к коллегам, которые защищают строительство в "Пассаже" без документов ГАСИ.
О том, что на территории отеля "Пассаж" ведутся строительные работы, одесситы писали в социальных сетях еще в конце мая. Они переживают, что строительство коснется не только внешнего вида здания, но и внутреннего.

Прочитано 513 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: