ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 20 июля 2021 18:00

Под Львовом лес отдали в частные владения

Николаевский районный суд Львовской области продлил досудебное расследование в уголовном производстве, касающемся злоупотребления служебным положением должностными лицами Тростянецкого сельсовета из-за отведения земель обороны под личное крестьянское хозяйство. Дело расследуется с 2018 г.

С информацией о нарушении в полицию обратился староста села Липовка, возле которого размещены эти земли. Он сообщил о решении сельсовета о выделении трех участков под ведение личного крестьянского хозяйства.
Следствие нашло противоречия в документации об отведении участков. В частности, в техдокументации Тростянецкого сельсовета указано целевое назначение участков "для ведения личного крестьянского хозяйства". В планово-графических материалах они отображены как участки для сенокоса. Но по результатам осмотра территории следователи выяснили, что это 30-40-летний лес.
По информации ProfiDOM.com.ua, до 2008 г. эти участки общей площадью 6 га находились в пользовании военной части К 1412, но затем были переданы сельсовету, который зачислил их в земли запаса.
Следствие считает, что это решение незаконно, так как при передаче не было изменено целевое назначение. Суд в рамках продления досудебного расследования назначил земельно-техническую экспертизу на август, а срок самого расследования продлил до 24 ноября.

Прочитано 443 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: