ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 01 сентября 2021 11:00

Госрегистратора поймали на махинациях с недвижимостью

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила в коррупции государственного регистратора в Днепропетровской области. Вместе с сообщником он создал схему регистрации недвижимого имущества. В итоге злоумышленники обманули граждан на десятки миллионов гривен, сообщила пресс-служба силового ведомства.

Правоохранители установили, что госрегистратор Центра предоставления админуслуг требовал взятки с местных жителей за "быструю и беспрепятственную" регистрацию недвижимости, передает UBR.
Одновременно бывший чиновник одного из районных советов арендовал офисное помещение, где они и принимали клиентов. За такие услуги злоумышленники требовали десятки тысяч гривен в зависимости от количества объектов и "состоятельности" граждан.
По информации ProfiDOM.com.ua, коррупционная схема действовала почти два года и приносила ее организаторам полмиллиона гривен ежемесячно.
Представители СБУ задокументировали противоправную регистрацию 11 объектов и задержали злоумышленников во время получения очередной взятки. В ходе обысков правоохранители обнаружили наличные средства, печати других организаций, в том числе государственных, а также черную бухгалтерию.

Прочитано 515 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: