ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 17 мая 2022 13:00

С радостью за Россию никто погибать не пойдет

Профессор политологии Института Шютте Тартуского университета Вячеслав Морозов считает, что если в России объявят всеобщую мобилизацию, то градус поддержки военных действий в Украине снизится.

"Уверен, что с радостью никто не пойдет воевать. Есть какие-то люди, которые хотели бы, можно так сказать, попробовать себя в этом деле, но многие из них уже и так воюют на фронтах в том или ином качестве или записались в частные военные компании. А для простого населения это, конечно, кошмарный сценарий. И люди на самом деле делают все, чтобы избежать возможной мобилизации. Не допустить, чтобы их детей, например, призвали в действующую армию на фронт", - сказал Вячеслав Морозов в передаче "Орбита".
"Да, многие считают, что войны вроде бы как нет, что идет специальная операция. Тем не менее, все-таки у них есть понимание того, что это связано с риском. Свое частное пространство люди очень аккуратно охраняют, стараются не допустить, чтобы в их семью вторглась политика в такой степени, что война оказалась бы частью этой реальности", - добавил Морозов.
По словам политолога, если объявят всеобщую мобилизацию, то градус поддержки военных действий в Украине снизится.
"Да, безусловно. И даже были такие эксперименты, когда людей опрашивали на улице. - Вы патриот? - Да. - Вы готовы отдать все за Россию? - Да, готов. - Тогда оставьте, пожалуйста, телефон, мы вам позвоним из военкомата. И сразу человек убегает или отказывается от дальнейшего разговора", - отметил Морозов.
"На самом деле это очень четкое разделение. Сейчас для большинства это реалити-шоу, то, что развлекает людей. Может, даже не все верят, что Россия побеждает. Есть, например, Игорь Стрелков-Гиркин, который с патриотических позиций заявляет, что все плохо, но для многих людей - это увлекательное шоу, к сожалению. А когда это коснется напрямую, то, думаю, очень многие люди не станут поддерживать мобилизацию и не пойдут добровольцами на фронт", - подчеркнул политолог.

Прочитано 151 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: