ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 19 мая 2022 19:20

Кремль назначил кадыровцев карателями в Мариуполе

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, украинские власти получили косвенное подтверждение, что Мариуполь, разрушенный русскими фашистами, Кремль планирует отдать в распоряжение кадыровцев.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал Кавказ-Центр, ссылаясь на советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко. По словам Андрющенко «кураторами восстановления» Мариуполя назначены кадырывцы из-за «слишком недружественных и националистических настроений» жителей города.

Поэтому, для устрашения и подавления сопротивления, планируется отдать город марионеточной банде Кадырова. «С портом и правом мародерства», - заявил советник мэра города. По данным Андрющенко, 17 мая в заблокированном российскими войсками городе впервые состоялась встреча с участием оккупационной администрации, депутата госдумы России Саблина (куратор оккупации Мариуполя с 2014 года), Адама Делимханова и Ахмеда Долгаева, которые представляют марионеточный режим в оккупированной Чечне. Обсуждали планы по «восстановлению Мариуполя».

«Кадыровцы вели себя как хозяева, и сам график встречи скорее напоминал оценку и инвентаризацию того, что осталось. И никак не похоже на «планы по восстановлению», — указал советник мэра.

Напомним в этой связи, что по данным украинской разведки общая численность т.н. кадыровцев, задействованных Кремлем против Украины едва превышает 2500 человек. При этом, почти половина из них - это лица (в большинстве своем с уголовным прошлым), набранные в различных регионах России, которых привезли в Чечню, обучили на спецбазе в Гудермесе, и отправили в Украину под флагом кадыровцев.

Путинским марионеткам поручены карательные функции по подавлению любых форм сопротивления также как и в Чечне, где кадыровцы проявляют себя особой формой жестокости и садизма в отношении чеченского народа.

 

Прочитано 194 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: