ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 23 мая 2022 14:00

Путин хочет спровоцировать новую волну беженцев

На протяжении долгих лет занимавший должность посла Германии в России Рюдигер фон Фрич обвиняет Москву в использовании глобального кризиса поставок, вызванного войной в Украине, и вытекающей из этого угрозы перемещения беженцев в качестве средства ведения войны.

"Путин намеренно пытается спровоцировать голодные кризисы на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - заявил фон Фрич о главе российского государства в интервью берлинской газете Tagesspiegel.
По его мнению, именно поэтому Россия мешает Украине экспортировать зерно и даже бомбит зернохранилища. Он сравнил эту "новую гибридную войну" с действиями Москвы в Сирии.
"Калькуляция Путина заключается в том, что после уничтожения зернохранилищ голодающие люди побегут из Африки и Ближнего Востока в Европу - так в свое время было с убегающими от войны сирийцами", - сказал фон Фрич.
"Новой волной беженцев Путин хочет дестабилизировать Европу и оказать политическое давление на правительства западных стран, чтобы они отказались от своих жестких позиций в отношении России. Это новая "гибридная война"", - подчеркнул дипломат.
Фон Фрич не верит в скорое завершение войны на территории Украины.
По словам экс-посла, для Путина вопрос теперь не только в Украине, но и в том, чтобы сохранить свою власть в России.
"Поэтому велика вероятность продолжения и эскалации войны", - отметил фон Фрич, добавив, что не верит, что глава РФ использует против Украины или какой-нибудь другой страны ядерное оружие.

Прочитано 226 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: