ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 24 мая 2022 13:20

В Россию из Сирии приехали специалисты по бочковым бомбам

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, военные эксперты считают, что российская армия испытывает острую нужду в боеприпасах.  Поэтому, там были вынуждены вызвать из Сирии специалистов по, так называемым, бочковым бомбам

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал ABCD24 со ссылкой на Кавказ-Центр. Бочковые бомбы – авиационные самодельные взрывные устройства, широко применяется режимом Асада против мирного населения уже многие годы в Сирии.

По разным оценкам, в России сейчас находятся более 50 асадитов с большим опытом производства бочковых бомб и их использования. Они работают вместе с российскими военными, что может свидетельствовать об угрозе применения подобных боеприпасов против Украины.

Считается, что их приезд стоит за предупреждениями США и Европы о том, что российские оккупанты могут готовиться к применению химического оружия в Украине. Режим Асада наполнял металлические бочки, которыми по сути являются эти бомбы, хлором и сбрасывал их на удерживаемые оппозицией города.

Не имея противовоздушной защиты, повстанцы в Сирии мало что могли противопоставить бочковым бомбам. Однако, в Украине ситуация совсем другая и видимо, потому, они до сих пор не пересекали границу Украины. В спецслужбах Украины предупреждают, что уничтожат всех, кто будет причастен к химической атаке на нашу страну.

Прочитано 696 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: