ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Суббота, 11 июня 2022 11:20

Правящие в России элиты готовятся к жизни без Путина

Без всякого сомнения, - становятся все более очевидными признаки внутренней грызни в высших кругах российской власти. По сведениям Строительного портала ProfiDom.com.ua, за последние дни, в сеть сливается такое колоссальное количество личной информации из различных министерств и ведомств, что легко идентифицируемы признаки передела системы и «внутреннего бурления».

Про информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом пишет телеграм-канал CYNIC. Выглядящий монолитным силовой клан также начинает сливать «коллег по цеху» - ФСБ против ГРУ ведёт войну за передел власти. А в то же, время главные денежные кошельки и представители силовых ведомств заняты обсуждением «постпутинской эпохи». И все чаще эти «кулуарные летучки» начинают просачиваться в медиа.

Режим в России, в сущности, вряд ли станет лучше в случае «силового передела», но на данном этапе рано делить труп фашистского режима. Пока, важна лишь тенденция - элиты готовятся к жизни без Путина: и это становится очевидным в высших кругах власти всё сильнее с каждым днём.

Это не означает, что транзит произойдет в ближайшую неделю, месяц... Это лишь демонстрирует сигналы, что система осознает скорый конец существующего порядка. И эта система не хочет тонуть вместе с Путиным: она - такая верная «опора президента» - занимается выстраиванием различных сценариев будущего для того, чтобы «план» по переделу Кремля начал реализовываться молниеносно после падения «империи карликов». Они, ведь, не хотят терять свою власть, поэтому занимаются поиском варианта использования будущего трупа диктатора в качестве плацдарма для закрепления у грядущего трона.

А это означает ровно одно: Путин перестал выполнять функцию «медиатора» между элитами - он перестал гарантировать экономическую безопасность олигархов и военно-стратегическую безопасность силовиков. И теперь, обитатели Кремля будут смотреть на своего начальника, как на «хромую утку», которая им больше не нужна. Когда окружение начинает смотреть сквозь тебя, это означает, что ты ему больше не нужен. Спасать лицо Путина будет некому - только Макрон может отправить «подарок в виде фуры ботокса.

Игра переходит в достаточно болезненный и кровавый эндшпиль. Экономический клан в победу России в войне не верит. Он ждёт, когда «пройдет буря», чтобы вновь вернуться в игру, не потеряв активы. И «гарант» стал риском сохранности состояния - можно попасть, либо под санкции, либо под гнев Кремля - в любом случае, остаёшься в заднице.

В такой ситуации олигархам приятнее общаться с западными «акулами» - они играют по правилам. Элитам не нужен Путин. Он вообще уже никому не нужен.

Все ждут окончания войны. Но мира на горизонте не видно. Ощущаются, лишь, очертания - Путин прискачет на своей Лошади с ипподрома с остатками овса в зубах, и Лавров будет громко и истошно повизгивать, примиряя на себя славу Риббентропа.

Украина, несомненно, победит и по проекту Джонсона войдёт в мировую политику как одна из центральных держав ХХI века. Конструкция мира после войны изменится - будет сформирован - официально или негласно - не имеет значения - союз из Великобритании (во главе), Польши и Украины (антикремлевские «ястребы»), стран Балтии, Турции и, возможно, Швеции и Финляндии.

Путин хотел «новый мир». Он его получит. И это будет прекрасный мир, в котором Россия займет свое привычное место - бензоколонка на краю цивилизации - нищая, ободранная, пустая, разваленная, отсталая земля - сырьевой придаток Китая и Запада.

Прочитано 318 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: