ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понедельник, 13 июня 2022 11:20

Путин пошел на риск и проиграл, а китайцы этим воспользуются

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, по мнению американского политолога и философа Фрэнсиса Фукуямы, Путин потерпел полный политический провал. Он уверен, что Москва дорого заплатит за вторжение в Украину.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, Ф. Фукуяма дал интервью влиятельной немецкой газет Die Welt, в котором высказал уверенность в том, что война России против Украины не только изменит мировой порядок, но и станет настоящей катастрофой для кремлевского главаря.

Мы приводим несколько цитат из этого интервью.

«Новый мировой порядок обретает форму. Это результат многолетней борьбы лагеря демократических стран Запада против авторитарных режимов, прежде всего России и Китая. Эта война является кульминацией этого процесса. Россия идет к поражению, уже потерпев череду неудач на поле боя, и далее будет вытеснена с Донбасса украинской армией. Это катастрофический провал Путина. Не только на войне. Это полный политический провал»

Фрэнсис Фукуяма выделил несколько основных моментов, которые повлияли на современную обстановку в мире, вследствие войны, развязанной Путиным в Украине.

  • НАТО будет расширено за счет включения Швеции и Финляндии.
  • Запад давно не был таким единым.
  • Германия пересмотрела свою восточную политику последних 40 лет.
  • США восстановили лидерство, утраченное при Трампе.
  • Запад принял в союзники Украину и оказывает ей массированную помощь.

Ф. Фукуяма полагает, что России будет очень трудно выбраться из той пропасти, в которую она себя забросила. Эта страна станет изгоем и будет исключена из международного сообщества как Северная Корея. Также, он отметил, что Китай может усилить давление применить давление к ослабевшей России, например, в Сибирском регионе.

«Я не думаю, что китайцы сделают это силой оружия. У них есть другие способы получить российские ресурсы, такие, как нефть и газ. Кроме того, Россия, наказанная санкциями, уже сейчас умоляет Китай купить эту продукцию. Путин обязательно попадет в сферу влияния Китая. Однако, помимо сходства, в поведении Китая и России есть и различия. Раньше я думал, что Россия не захочет применять силу, например, как Советский Союз на Ближнем Востоке. Но, Путин научил меня другому. Он применил силу и ввел войска в Сирию, Крым, на Донбасс и даже отправил в Венесуэлу. А теперь он вторгся в Украину. Он безрассудно пошел на большой риск», - пояснил Фукуяма.

Американской политолог подчеркнул, что «китайцы не настолько тупые» и обладают огромным терпением.

«Они знают, что благодаря своей экономике и технологиям станут сильнее. Рискованный военный авантюризм не в стиле Китая», - считает Фукуяма и подчеркивает, что Запад категорически не должен быть зависим в экономике от авторитарных режимов - ни от России, ни от Китая»

 

Прочитано 300 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: