ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 30 июня 2022 07:30

Гопники понимают только силу: Путин признал капитуляцию перед НАТО

По мнению Строительного портала ProfiDom.com.ua, последние дни, отмеченные трагедией в Краматорске, и наглой и циничной ложью Лаврова, - тем не менее могут войти в историю, как меняющие мировой порядок. До питерских гопников постепенно доходит, что с ними больше никто церемониться не будет. А они понимают только язык силы

Итак, по сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, численность сил специального реагирования НАТО будет увеличена с 40 до 300 тысяч. При этом, они будут оснащены, в основном, тяжёлым вооружением. И - дополнительная деталь – практически, все мощности будут направлены на защиту стран Восточной Европы.

По сути, мы видим реальную эскалационную политику НАТО, которую можно сформулировать так:

  • Саммит НАТО принял новую стратегическую концепцию альянса, в которой Россия «названа главной угрозой безопасности».
  • «Китай бросает вызов нашим интересам, безопасности и ценностям и стремится подорвать международный порядок, основанный на правилах» — коммюнике саммита НАТО
  • Позиции по России и Китаю могут показаться похожими, но они не являются таковыми. Главная угроза безопасности - Россия (до этого, на этом постаменте должен был находиться Пекин). Далее, следует терроризм и лишь затем - Китай в качестве «вызова» Западу, но не угрозы.

В переводе с дипломатического языка на понятный: Китай бросает вызов западному сообществу и вызывает его на дуэль, а значит противостоять ему мы будем честно, по правилам дуэли - технологиями и экономикой.

(Прим. ред. – Россия никому противостоять технологиями не может: если, даже гвозди не в состоянии производить)

  • Россия - главная угроза мировой безопасности - безапелляционный враг (а не соперник), а значит, он должен быть повержен, уничтожен в любой возможной форме. Россия - это общемировое зло, угроза современной цивилизации.

(Прим. ред. - Китай таким злом не является, в соответствии с позицией НАТО).

В принципе, Пекин высказался в пользу сохранения региональной безопасности «вокруг Китая», из-за чего порекомендовал не расширять НАТО таким образом, чтобы оно оказалось в подбрюшье Пекина.

НАТО на данную реплику «открыто» не ответило: не сказало ни «да», ни «нет», однако снижение конфронтационной линии с Пекином вызвало в КПК положительные чувства - Пекин выдохнул.

К тому же, мы видим акт расширения НАТО на Восток - к непосредственным границам России. Так, после принятия Финляндии в альянс, ее границы окажутся самыми протяженными границами НАТО с РФ. При этом, Финляндия будет «покрывать» стратегически важный для России «водный регион», который теперь можно без проблем демилитаризировать - всё равно ничего не взлетит, а будет на запуске взорвано.

Турция и лично Эрдоган получили ряд значительных уступок со стороны Финляндии и Швеции, из-за чего Эрдоган за несколько часов сменил свою позицию от «Мы не можем договориться» до «Основные вопросы урегулированы». Турция получила значительно больше привилегий, чем заслуживала, однако фиксация на временном промежутке и факторе экстренности, позволила оной достаточно нагло манипулировать Вашингтоном для быстрого продавливания интересующих Эрдогана концепций политической борьбы с курдами.

Но, это в контексте событий не имеет особого значения - Финляндия и Швеция в двух шагах от вступления НАТО, и Путин, который несколько месяцев назад требовал «вернуть НАТО на старые границы», совершенно спокойно проглотил, признав полную капитуляцию перед расширением военного блока. «У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, которые есть с Украиной. Хочется им в НАТО – пожалуйста», – выдавил из себя Путин в Ашхабаде.

Это является показательным примером того, как правильно реагировать на путинские ультиматумы. В России власть узурпирована гопниками из подворотни - они понимают лишь язык грубой силы, принимая любую попытку диалога за слабость.

Идем далее. Россия за последние 2 дня дважды серьезно испугалась, «отпрыгнув» назад.

Первое - кейс с ядерным оружием для Лукашенко. Песков вынужденно подчеркнул, что Путина неправильно поняли, про ядерное оружие говорилось лишь гипотетически. Отскок был вызван стремлением НАТО установить ракеты средней дальности в Польше.

Второе - расширение НАТО. Путин максимально наглел («Убирайтесь на границы 1997 года - вы нам секретные документы подписывали»). Когда НАТО наплевало на грозные крики из бункера и реально приняло шаг в сторону расширения, Кремль капитулировал и признал, что ничего против расширения НАТО не имеет - лишь бы, туда Украину не впускали.

Представляем, как обделается бункерный дед, если Украина войдет в НАТО. А сейчас, он «ничего не имеет против увеличения сил реагирования в 7,5 раз».

В принципе, НАТО доказало, что единственная верная модель отношений с Путиным - это вытирание ног о его физиономию. На эскалацию следует отвечать эскалацией, и Кремль, играя на чистом блефе, подымает лапки вверх и жалобно скулит. К тому же, НАТО обозначило трансформацию концепции: возвращение к «военно-политическим» истокам конфронтации и военной защиты.

То есть, иносказательно НАТО подтвердило, что вступает в период «тотальной войны» с главным врагом человечества - путинской Россией. Искренне поздравляем Москву: хотели внимания, - вы его сполна получите, получили, а затем серьезно пожалеете о каждом сказанном слове, но будет слишком поздно.

Журналисты ProfiDom.com.ua делают вывод: НАТО переходит в стадию прямой эскалации и экспансии. Угрозы Путина Вашингтон не пугают.

Запад сохранил единство. Европа постепенно трансформирует желание «сохранить лицо» к желанию «растоптать наглую морду». Мы видели жёсткие реплики как от Макрона, так и от Шольца. (Не забываем, что для внутреннего потребителя могут звучать и во Франции, и в Германии реплики про переговоры - это «отклики» на возмущенный инфляцией бизнес: такие «местные» высказывания не имеют стратегической перспективы - главное было озвучено на международной арене).

К тому же Старая Европа, наконец, начала интенсификацию военных поставок.

Запад принял путинский вызов и достаточно мощно консолидировался.

Взят стратегический курс на полную ликвидацию «российской угрозы» в обозримом будущем, что бы это ни значило.

Источник

Прочитано 609 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: