ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понеділок, 25 березня 2024 13:20

Общая картина теракта в Крокусе распалась на два противоречащих друг другу фрагмента

О теракте в Крокусе за последние дни не говорил только ленивый, но после накопления определенного количества информации, Строительный портал ProfiDom.com.ua, наконец, решил внести свою лепту в анализ произошедшего.

Журналисты ProfiDom.com.ua, опираясь на имеющуюся на сегодняшний день информацию, вместе с коллегами-аналитиками, представляют картину этого теракта во всех его противоречиях

  • Первое, что не вяжется – это вечерний сюжет от 22 марта и дневной от 23 марта. На вторые сутки после теракта общая картина стала распадаться на противоречащие друг другу фрагменты:
  • отдельно существует видео хладнокровного расстрела профессиональными убийцами людей в «Крокус Сити Холле»;
  • и отдельно - видео каких-то «таджикских штукатуров» с трясущимися губами после задержания. 

В отношении самого теракта в целом, серьезные аналитики (отдельно подчеркиваем: не «специалисты» из ФСБ, МИД или геббельс-ТВ), а именно серьезные профессионалы согласны насчет ключевых моментов.

А именно: подготовка к теракту была очень тщательной и выполнена на очень высоком профессиональном уровне:

  • были четко определены цели (максимальный моральный и материальный ущерб) и способы их достижения (людей загоняли как овец внутрь здания, которое потом сожгли);
  • важнейший момент: стрельбу по людям начали с парковки, формируя поток «внутрь» обреченного объекта. Гастарбайтер с ходу так четко никогда не сориентируется;
  • для исполнения теракта нужно было провести сложнейшую рекогносцировку на местности, и не по одному объекту: в таких случаях разрабатывают с самого начала несколько сценариев;
  • нужно было обучить людей практически ориентироваться внутри очень непростого огромного здания. Для этого они там должны были побывать и не один раз. Нужно было исследовать зрительские предпочтения, чтобы вычислить заполняемость залов, рассчитать места поджогов и блокировки входов, изучить систему пожаротушения, расположения камер видеонаблюдения и т.д. и т.п.

Все это было сделано на очень высоком уровне. Теперь, об исполнителях. Здесь, часть экспертов считает их профи, обращая внимание на то, как «поставлена рука» на убийства, на то, как они двигались парами, прикрывая сектора, на стремительность развертывания и свертывания операции.

Другие, наоборот, называют их дилетантами: действовали без балаклав, хотя не были шахидами, пришедшими умирать. При этом, уехали на той же машине, что и приехали, к ближайшей границе с паспортами в бардачке. А при задержании, практически, не оказали сопротивления, попрятавшись как обезьяны на деревьях.

В сумме получился, на сегодняшний день, своего рода «интерпретационный вакуум». Мы его можем заполнить лишь одной из многочисленных гипотез:

  • теракт готовила в Москве разветвленная террористическая сеть, имевшая для этого много времени и ресурсов;
  • основные исполнители теракта – это совсем не те лица, которые были предъявлены публике вчера. Реально, они больше похожи на дворников и парикмахеров;
  • скорее всего, настоящие организаторы и исполнители смогли скрыться, а «гопников» специально привлекли к операции, как «консервы», чтобы впоследствии скормить силовикам.

И еще одно: попытки контролировать террористические группировки, чтобы действовать их руками – это одна из излюбленных методик ФСБ. Однако, это очень сложная задача, требующая опыта и мозгов, чего нет у сегодняшнего поколения российских чекистов. Такие группировки быстро выходят из под контроля или ищут других, более надежных и умных хозяев. 

В любом случае, по мнению ProfiDom.com.ua, провал российских спецслужб просто грандиозный, и вообще носит системный, хронический характер, не позволяющий уже в принципе эффективно бороться с международным терроризмом. И в москве и россии сохранена база для последующих терактов, в связи с чем можно ожидать повторения трагедии, причем не в таком уж отдаленном будущем.

Представьте себе, мусульманский мир начнет мстить за надругательство над соплеменниками, - за ухо, за глаз, за пытки задержанных таджиков. Российскую полицию и росгвардию в экстренных случаях можно вообще не принимать в расчет, действовать так, как будто их и вовсе не существует в природе.

И тогда фашистская федерация с ностальгией будет вспоминать «героическую» борьбу с бумажными стаканчиками и антивоенными ценниками.

Источник

Прочитано 1301 разів

Підпишіться на новини будівництва:

 

 

Вибір редакції: