ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



"В одно солнечное воскресенье, проводя время на свежем воздухе, мы добрались до Бигауньциемса, где почувствовали прекрасный аромат и услышали иностранцев. Подойдя поближе, мы рассмотрели вместо прибрежного кафе "Дижприеде" новых владельцев - украинцев, которые только что открыли первый ресторан под названием SHO".
После начала войны украинские дальнобойщики, находившиеся в рейсах в России, оказались отрезаны от Украины. Большегрузы с украинскими номерами останавливали по всей стране, выезд из России был для них закрыт - и напрямую в Украину, и через третьи страны. В результате фуры скопились вблизи пограничных переходов. Водители, для которых машины - и имущество, и заработок, не захотели бросать их и остались ждать.
На пятый месяц войны России с Украиной в РФ так и не объявили всеобщую мобилизацию - вопреки разным прогнозам. Боевые задачи сейчас выполняют силами контрактников из ВС РФ и ЧВК, а также мобилизованные из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Тем не менее, военкоматы ведут как никогда активную работу по поиску потенциальных контрактников, но и за срочниками охотятся с удвоенной силой, отмечают эксперты.
Характер встреч двух диктаторов отражает суть их отношений и то положение, в котором оказалась Беларусь, пишет в колонке для DW политолог Павел Усов.
Воскресенье, 26 июня 2022 13:00

Монолог ритуальщика из Бучи

В Киевской области, из которой российские военные отступили почти три месяца назад, до сих пор продолжают находить тела убитых мирных граждан. Накануне в Бородянском районе полиция обнаружила тело местного жителя. Мужчину убили выстрелом в грудь. Всего с начала полномасштабного вторжения России в Украину только в Киевской области были убиты, по данным полиции на 20 июня, 1332 гражданских. Еще триста человек числятся пропавшими без вести.
Украинские войска, которые последнее время удерживали только промзону в районе завода "Азот", покинули Северодонецк и отступили в сторону Лисичанска. Он остается последним крупным городом, который контролируют силы ВСУ в Луганской области.
Из-под обстрелов на Донбассе волонтеры эвакуировали семь семей с детьми. Сейчас они находятся в Киеве. Их временно бесплатно поселили в одной из гостиниц столицы. Для многих это уже второй побег от войны. Почти то же самое им пришлось пережить в 2014 г. Тогда, со временем, когда боевые действия немного утихли, они смогли вернуться домой. Через 8 лет некоторым из них снова пришлось бежать от падающих российских снарядов.
Утром 24 июня глава Луганской области Сергей Гайдай сообщил, что украинские военные, защищавшие Северодонецк, получили приказ отходить на новые позиции, в "более укрепленные районы". Журналисты украинских СМИ сообщают, что военные начали покидать город еще ночью.
17 июня стало известно о намерении правительства Российской Федерации выделить 2 трлн. руб. на восстановление экономики так называемых "Донецкой и Луганской народных республик". Еще раньше президент России заявлял, что темпы дорожного строительства в стране "не должны снижаться". Однако уже сейчас, вопреки словам Путина, в стране наблюдается тенденция по отмене "дорожных" госзакупок и тендеров.
Работники предприятия "Уральский компрессорный завод" в Екатеринбурге в начале июня устроили забастовку из-за задержки зарплат. Генеральный директор завода Денис Тасаков объяснил это "спецоперацией" в Украине.
Девелоперская компания NOVO development возобновила строительство торгово-развлекательного центра NOVOS в Новояворовске (Львовская область).

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: