Наверное рассуждать о стоимости ремонта, качестве работы строителей можно бесконечно. В целом каждый ориентируется на собственный бюджет. Среди моих знакомых есть как минимум два основных типа людей - делаем ремонт аккуратно, без изыска но все. И вторые, делаем масштабно, все самое лучшее но по одной комнате в год-два-три. Тут то и строителей подбирают соответственно своим пожеланиям. И в целом у кого какие параметры выбора мастеров? Кто смотрит на цены за работу, кто скорость, чтоб все сами и их вообще не касались, а кто-то хочет активно участвовать и чуть ли не сидит во время ремонта в квартире. Конечно сарафанное радио еще продолжает работать. Но выбирая таким образом строителей, стоит не забывать у кого эти ребята работали.
У меня просто был опыт, когда мне посоветовали одних мастеров, но у меня лично с ним еще на этапе обсуждения не сошлось вообще. А вот нашел потом сам, компания не бригада, занимаются ремонтами под ключ и все пошло как нужно. Никаких долгих обсуждений, все с полуслова понятно. И условия работы их тоже мне подошли. Первые деньги платил уже по факту, когда был сделан одни из этапов работы. Никаких деньги вперед - такое не приветствую. Смету составили подробную, в принципе дальше за нее и не выходили. Поэтому для меня они оказались как раз теми кому хотелось доверить ремонт в своем доме. Заявку на ремонт оставлял на сайте
https://flatfix.com.ua/, перезвонили в течение получаса, хотя это было воскресенье и я сам не надеялся на разговор уже вот прям сейчас. Это рекомендация от меня, раз уж делимся впечатлениями о ремонте и компаниях.