Понеділок, 13 жовтня 2014 15:39

Кафиев Константин Петрович

Оцініть матеріал!
(0 голосів)
Заслуженный строитель Украины, академик Академии Строительства Украины Константин Петрович Кафиев родился 15 апреля 1960 года в г. Тбилиси, столице Грузии.

В 1972 году закончил строительный факультет Грузинского Политехнического института, в 19977 году – аспирантуру при Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций им. Кучеренко в г. Москве.

В 1980 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук.

Трудовой путь К.П. Кафиев начал еще в школьные годы в дорожных экспедициях, а после окончания института был призван в армию в  строительные войска в звании инженера-лейтенанта, где служил прорабом на возведении военных объектов.

С января 1979 года К.П.Кафиев  работал в ГУ «Киевпроект» на должностях старшего инженера, начальника отдела САПР (Системы автоматизированного проектирования), начальника технического отдела, а также - заместителем генерального директора ОАО «Киевпроект».

В 2010 году – генеральный директор ОАО «Киевпроект».

С 2011 года – работает в Государственном предприятии «Научно-исследовательский институт строительных конструкций» в должности заведующего проектным отделением.

Константин Петрович Кафиев является автором проектов многих зданий промышленного и гражданского назначения, построенных в Киеве.

Под его руководством и непосредственном участии были разработаны типовые проекты общеобразовательных школ на 30 и 40 классов, блоки первичного обслуживания населения на 70-80 тысяч жителей, проекты гостинично-офисного центра на ул Шелковичной, 42-44, проведены реконструкции жилого дома на ул. Юности, 8/2, - первого в странах СНГ жилого дома для инвалидов, жилых домов по улице Обсерваторной, 2-4, по улице Гарматной, 39-г, жилых комплексов по улице Саперно-Слободской, 8-10, на Краснозвездном проспекте, 150-162, а также реконструкция здания Кабинета Министров Украины и др.

К.П.Кафиев – автор научных работ, посвященных продолжительному влиянию нагрузок на несущие конструкции многоэтажных домов, соавтор монографии «Киевпроекту - 70 лет», автор четырех патентов Украины и двух авторских свидетельств СССР.

К.П. Кафиев имеет многочисленные награды – почетные грамоты Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины,  грамоту и нагрудный знак «Знак Почета» от Председателя Киевской городской администрации. Он является лауреатом премии Академии строительства Украины им. М.С. Будникова, лауреатом премии Строительной Палаты Украины «Золотой мастерок».

Прочитано 5230 разів Останнє редагування Неділя, 03 січня 2016 17:30

Детальніше в цій категорії: Шилюк Петр Степанович »