ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 08 января 2016 22:26

Кто имеет право на субсидию ЖКХ

Оцените
(1 Голосовать)
Вопрос: кто имеет право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг отвечают эксперты?

Согласно п. 2 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива право на получение субсидии распространяется на граждан, проживающих: 

в жилых помещениях (домах) государственного и общественного жилищного фонда, в том числе в общежитиях - на оплату пользования жильем;

в частном жилом фонде и фонде жилищно-строительных (жилищных) кооперативов - на оплату содержания жилья;

в жилом фонде независимо от форм собственности - на оплату коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Субсидии назначаются при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством, и объемом определенного Кабинетом министров Украины обязательного процента платежа.

Так, постановлением КМУ "О новом размере затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в случае предоставления жилищной субсидии"установлено, что размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами и размер субсидий определяются отдельно на каждый вид услуг. При этом размер расходов на оплату услуги определяется пропорционально доле стоимости этой услуги в общей сумме стоимости жилищно-коммунальных услуг. В случае если в течение периода, на который назначена субсидия, фактическая плата за отдельный вид услуг изменяется, перерасчет размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не производится.

Источник

Прочитано 13342 раз Последнее изменение Пятница, 08 января 2016 22:33

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: