ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 11 августа 2015 09:10

Что выбрать: утеплить дом или пробить скважину

Оцените
(0 голосов)

Вопрос: Добрый день! У нас есть небольшой дом из газоблока. Проекта с самого начала, не было, однако, вывод под канализацию в фундаменте есть. Сейчас я столкнулся с выбором, какие работы выполнить: пристроить к дому террасу и обшить дом сайдингом с утеплением или же пробить скважину и сделать канализацию. По финансам в этом году смогу сделать что-то одно. Больше склоняюсь к фасадным работам, так как боюсь устанавливать оборудование для водоснабжения на участке, поскольку я там не живу. Но теперь есть сомнения: не помешает ли сайдинг на стенах в будущем при устройстве водоснабжения? Илья

Ответ: Добрый день Илья! Для того, чтобы снять Ваши сомнения, Вам необходим проект того объекта, который Вы хотите построить. При разработке проекта учитывают все инженерные вопросы, в том числе и по водоснабжению и водоотведению(канализации), электроснабжению, газоснабжению и т.д., а их реализация может выполняться поэтапно. При заказе проекта, нужно понимать, что стоимость его разработки, составляет до 2-5% от стоимости строительства. В тех случаях, когда дом уже построен без грамотного утвержденного проекта, стоимость его разработки, из-за бесконечных переделок в натуре вырастает почти в 1.5-2 раза.

Если желаете заказать грамотный проект у профессионалов, обращайтесь в редакцию журнала ProfiDom.com.ua. Мы всегда готовы оказать помощь в любых вопросах, связанных с проектированием и строительством.

Архитектор Д.К.Кафиев

Прочитано 945 раз

Другие материалы в этой категории: Подушка під будинок »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: