ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 09 сентября 2015 09:30

Надежность перекрытия

Оцените
(0 голосов)

Вопрос: Здравствуйте! У меня проблема в следующем: бетонный завод недопоставил 1 куб. м бетона марки В25. В результате, один угол дома, включая внешние стены, пеноблоки 300, остались незалитые бетоном. Размер незалитого участка: треугольник 1,8 м х 1,7 м,= 3 кв.м. Высота монолитной плиты перекрытия - 16 см. Армирование двойное, ячейки 20х20см. Через, примерно, 4,5 часа мы сами изготовили бетон из ЦПС М300 и щебня разной фракции и залили данный участок. Бетон, вероятно, получился марки В 22,5. Вот и возникает вопрос, будет ли надежна плита в данном участке, или необходимо какие-то дополнительные меры усиления данного участка монолитной плиты? Спасибо. Геннадий

Ответ: Добрый день Геннадий! Для того, чтобы ответить однозначно на Ваш вопрос, необходимо знать какие плиты перекрытия, назначение здания, какая планируется нагрузка на перекрытие, каков диаметр арматурной сетки. Вопрос заключается не только в надежности данного участка, но и всего перекрытия, т.к., в результате раздельного бетонирования, участок перекрытия шириной 1,8 или 1.7 не опирается ни на что. Поэтому, с учетом вышесказанного, этот вопрос следует уточнить и сопроводить его схемой перекрытия с нанесением дефектов.

Для информации: Если желаете заказать грамотный проект у профессионалов, обращайтесь в редакцию журнала ProfiDom.com.ua. Мы всегда готовы оказать помощь в любых вопросах, связанных с проектированием и строительством.

Архитектор Д.К. Кафиев

 
Прочитано 810 раз

Другие материалы в этой категории: Подушка під будинок »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: