ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 08 мая 2012 10:15

Перенос газового оборудования

Оцените
(0 голосов)

Вопрос: Здравствуйте, уважаемая бесплатная консультация. Мы объединили 2 однокомнатные квартиры в одну (архитектурный проект заказали в небольшой частной проектной организации). Наш дом – полностью на индивидуальном газовом отоплении: котлы установлены  в каждой квартире. При перепланировки нашей жилой площади мы хотели перенести котел на один из балконов. Оказалось, что нужно предоставить проект, согласие всех соседей (у которых, кстати, котлы установлены, где попало и без всяких согласований) и т.п. Как нам быть в этом случае – можно ли, без всяких согласований в районной газовой конторе, перенести котел? Спасибо.

Ответ: Мы посоветовать сказать только: перенос  любого газового оборудования в жилом помещении должен быть произведен только согласно действующему законодательству и утвержденным нормам и правилам, и только специалистами газового хозяйства.

Любое самовольное вмешательство в газовые сети категорически запрещено. Мы понимаем, что официальный процесс согласований и получение разрешения на перенос газового оборудования может быть долгим и непростым. Однако, газовые сети при самовольном и некомпетентном вмешательстве в их работу несут в себе огромную угрозу для людей (взрывы газа и разрушения домов происходят с пугающей регулярностью),  поэтому подумайте, что важнее – жизнь, спокойствие и безопасность в собственной квартире или беготня по инстанциям. Если у ваших соседей все установлено с нарушениями и без согласований – это очень плохо и очень опасно. Не повторяйте этого и не идите по этому пути.

 

Прочитано 10432 раз

Другие материалы в этой категории: Подушка під будинок »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: