ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Суббота, 11 июня 2016 15:20

С 1-го июля квартплата может возрасти в 2 раза

Автор Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
«Коммунальная революция», о которой нас предупреждают уже, как минимум год, начнется 1-го июля. 

Именно с 1-го июля будут ликвидированы ЖЭКи.и образованы ОСМД. Как изменится наша жизнь с 1-го июля?

Мое убеждение: что любая революция, кроме жертв, ничего ощутимо позитивного не приносит – примеров масса. Революция всегда нужна тем, кто собирается «нагреть на этом руки».

Так будет и с запланированной «коммунальной революцией». ОСМД – почти непонятное большинству жителей Украины образование, принесет только вред, особенно на первых порах, пользуясь всеобщей безнаказанностью и правовым беспределом в стране.

Государство устраняется от регулирования коммунальных тарифов и каждое ОСМД будет «рулить» как захочет, потому, что в управляющей компании нужно содержать директора, заместителя, бухгалтера, несколько членов правления и т.п. Совершенно достоверная цифра – директора управляющих компаний или председатели ОСМД меньше, чем на 20 тыс. грн. в месяц не рассчитывают. Теперь, представьте себе, насколько нужно задрать квартплату и все сопутствующие тарифы, чтобы содержать такую прорву «начальников».

Нам поют, что «формировать ценовую политику будут сами люди, которые проживают в доме, относительно их нужд в определенных видах услуг и их качестве. Тарифы, как таковые, городом устанавливаться не будут. Это будет уже вопрос договорной цены или конкурсной цены, если будет идти речь о конкурсе на управителя или управляющую компанию. Они также будут конкурировать между собой по стоимость услуг и их качеству…

…Конечно, если сравнить стоимость услуг коммунальных компаний и частных компаний, то они отличаются в 2 раза. Нужно, чтобы прошло время для того, чтобы естественным  путем произошел конкурентный отбор компаний, которые станут основными игроками на рынке предоставления услуг по управлению и содержанию жилых домов» – это слова заместителя председателя КГГА П.А. Пантелеева.

Хочется спросить, много ли компаний в нашей стране пробились «естественным» путем в честной конкурентной борьбе? Наверное, только известная кондитерская фабрика – других я не знаю.

А ободрать жильцов, простых граждан Украины «естественным путем» у них получится, без сомнения. Так, что готовьтесь встретить комиссаров новой революции у себя дома.

Прочитано 3479 раз Последнее изменение Суббота, 11 июня 2016 15:32

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: