ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 29 июля 2016 00:20

Почему Украина отдает дороги, энергетику и ЖКХ в чужие руки

Автор Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
В Кабинете Министров Украины, на совместной встрече Первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива и представителей ЕБРР представили консультантов, которые будут работать над реформированием отношений в сфере концессий на реализацию инфраструктурных проектов.

Это – преамбула к официальному сообщению КМ Украины, опубликованному на его сайте

Суть в следующем: как сказал С. Кубив, предполагается реформа концессионного законодательства, что привлечет крупных международных и украинских инвесторов к модернизации и восстановлению отечественной инфраструктуры.

Это позволит создать в Украине новые объекты дорожной, портовой, энергетической и коммунальной инфраструктуры, которые будут отвечать международным стандартам качества, будет способствовать созданию новых рабочих мест и активизирует процесс экономического роста в Украине.

Естественно, для начала распродажи того немногого, что осталось в Украине, нужно принять соответствующую законодательную базу. Уже известно, что консультантом определен консорциум, который возглавляет ведущая международная юридическая компания Hogan Lovells.

Что это означает? Если говорить простым языком, Украина публично расписывается в неспособности своими силами построить нормальные дороги, реконструировать ТЭЦ и поменять инженерные сети – водопроводные и канализационные трубы.

Зато, это сделают иностранцы, которые, официально, согласно принятым законам, станут хозяевами основных фондов украинского государства. О какой независимости страны можно говорить, в таком случае? 

Прочитано 1150 раз Последнее изменение Пятница, 29 июля 2016 18:12

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: