ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 26 сентября 2016 15:30

«Укравтодор» начал бороться с хищениями при ремонте дорог, то есть сам с собой

Автор Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
Дорожный монстр – «Укравтодор», вдруг, заявил о миллионных хищениях на местах при ремонте дорог.    

И при это, так гордятся этим «смелым» шагом, как будто, открыли Америку. И как они решили бороться? Вспомнили, что существуют фотоаппараты и назвали свой метод борьбы «методом фотофиксации». Тут, же отрапортовали: в с помощью специальной машины-сканера в Киевской области анализ показал, что, вместо заявленных 15 000 кв. м, фактически, в регионе было отремонтировано «ямочным» методом 6000 кв. м.

По словам руководства «Киевавтодора», ранее, отследить, была ли залатана та или иная яма, не представлялось возможным, в отчете по факту выполненных работ можно было «нарисовать» все, что угодно: «Нынешнее законодательство предусматривает только одну форму контроля – дефектные акты, но в них нет привязки к конкретной яме, поэтому можно было сделать все, что угодно, и физически проверить, была ли залатана яма или нет, было крайне сложно. Фиксация с помощью специального оборудования позволяет определить, какие площади были сделаны с учетом границ ям. Сейчас мы подсчитываем сумму убытков. Отныне, каждый руководитель области будет нести личную ответственность за предоставляемые отчеты».

Оборудование для контроля дорожных работ не является супер дорогим: его стоимость составляет 150-180 тыс. грн. То есть, каждая областная Служба автодорог может позволить себе проводить такую экспертизу.

Масштабами хищения при ремонте дорог, о впечатляющих размерах которых свидетельствует пример только Киевской области, на заседании Кабмина были шокированы все присутствующие. Премьер-министр Владимир Гройсман, возмущенный вопиющими фактами коррупции на местах, попросил правоохранителей заняться происходящим, и посадить виновников. Глава правительства ограничил срок выполнения поручения – два-два с половиной месяца: «Пару человек, которые занимаются откатами на дорогах, их просто нужно посадить в тюрьму», - сказал Гройсман. 

Обратите внимание: «пара человек» - стрелочники. Масштаб коррупции и хищений в «Укравтодоре» достигает сотен миллионов гривен в год, а посадят «пару», то есть число «сажаемых» уже заранее определено, без следствия и суда.

В общем, как и ожидалось, все превратиться в фикцию. «Пара человек» отделается, в конце концов, условными сроками, заплатив штраф в несколько тысяч гривен, и вся борьбы на этом кончится. Зато, откроется новая лазейка: «закупка оборудования для борьбы с хищениями», которое будет расти в цене со скоростью света.

Источник

Прочитано 957 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: