ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 10 ноября 2016 11:20

В России решили отменить горячую воду

Автор П. Корягин
Оцените
(0 голосов)
Что такое горячая вода жители Украины, во многом забыли, хотя она формально есть. Правда, фактически ее нет. А В России, ее решили отменить, даже формально. 

Мы узнали, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Александр Мень поддержал предложение Роспотребнадзора снизить минимальную температуру горячей воды в российских квартирах на десять градусов. Вот, как он аргументирует: «Сегодня специалисты говорят о том, что более правильный подход — снизить до 50, а раз в сутки прогревать до 70 градусов, чтобы делать дезинфекцию воды. Эксперты нас убеждают, что это более эффективно и с точки зрения экономии, и с точки зрения дезинфекции воды лучше срабатывает, нежели поддерживать температуру в 60 градусов». 

Интересно, что мнения «специалистов», которые обосновали это предложение, очень похожи на флюгер, которые поворачивается под давлением господствующего, в данный момент ветра.

Еще в 2009 году знаменитый главный санитарный врач России Г.Онищенко, свои распоряжением,  установил минимальный порог нагрева горячей водопроводной воды в 60 градусов Цельсия. И тогда «специалисты» точно также обосновали правильность выбранной цифры. А сейчас – кризис, поэтому нужно срочно подставить «плечо» министру и лишить простых людей горячей воды.

При этом, возникло опасение, весьма обоснованное. Следите за рассуждениями. Сейчас, у нас в стране, при фактическом отсутствии горячей воды, из кранов течет чуть теплая, но считается, судя по квитанциям, что она – очень горячая. Тогда, наши передовые «специалисты» и чиновники из ЖКХ, вполне, могут перенять «передовой российский опыт» – и на бумаге понизить температуру горячей воды. После чего, мы никогда не увидим, даже, и эту, чуть, теплую воду.

 

Прочитано 569 раз Последнее изменение Четверг, 10 ноября 2016 15:45

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: