ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 17 ноября 2016 11:20

В Кривом Роге разгорелся скандал из-за металлопластиковых окон

Автор П. Корягин
Оцените
(0 голосов)
Есть в городе Кривой Рог школа № 85, в которой 2 года назад, как это у нас принято, родители за свой счет поменяли старые окна на новые, сделали откосы, установили подоконники, жалюзи - в классе, где учатся их дети. 

И, вдруг, директор школы собралась выкинуть эти окна белого цвета и установить коричневые. Естественно, такое решение вызвало недоумение у людей, которые потратили немалые деньги: в чем причина?

Директор школы объясняет: город выделил деньги – 3 миллиона грн., помощь школе, поэтому нужно срочно заменить белые окна на коричневые! С первого взгляда – абсурд! Неужели, в этой школе нет больше ничего, что нуждается в реконструкции?

Естественно, в дело вмешался местный депутат Андрей Богданов, который «объяснил», почему нужно менять «шило на мыло»: «Я, как депутат Горсовета курирую проект по замене окон в школе № 85. Решение о замене окон на энергосберегающие именно коричневые принято, основываясь на эстетической и культурной составляющей фасада среднего  учебного заведения …».

Удивительные эстетические вкусы у депутата: когда в классе была старая облезлая столярка, местами белая, местами, просто грязная – это его не волновало. Когда появилась возможность «курировать» замену окон, то он сразу озаботился «эстетической и культурной составляющей фасада» школы.

Далее, он говорит, что «установленные окна будут аккуратно демонтированы и в последующем, этими системами будут заменены старые окна в другом учебном корпусе…».

То есть, здесь мы вытащим окна, потому, что они оскорбляют тонкий художественный вкус депутата, а в другое здание поставим, - там сгодится, там никто не увидит.

Причем, что характерно: речь идет о том, что три миллиона выделенной помощи будут потрачены только на демонтаж одних окон белого цвета и установку других окон коричневых. И это – только в одном классе. Ни о каких других проблемах школы не говориться вообще! 

Интересно, почему же наши депутаты так любят «курировать» различные денежные проекты?

Прочитано 1026 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: