ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 20 ноября 2016 09:20

В чем секрет «ошибок» «Киевэнерго»

Автор П. Корягин
Оцените
(1 Голосовать)
Социальное возмущение общеизвестными действиями ПАО «Киевэнерго» настолько велико, что, даже В.Гройсман озаботился возникшей проблемой и пообещал взять дело «под свой контроль». 

При этом, коммерческий директор «Киевэнерго» Евгений Бушма считает, что никаких ошибок в платежках нет и очень «вразумительно» объясняет, «высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода». 

В определенный период нашей истории, после подобных объяснений, следовал только один вывод «за пренебрежение интересами трудового народа»: зеленка (капли Зеленина) из государственных запасов , помазанная на лоб,  (кто в курсе историй подобных медицинских процедур, - тот понял, о чем речь).

Но, поскольку  государственный резерв зеленки истощился, то, «ошибки» «Киевэнерго» легли на плечи означенного трудового народа. Однако, раскроем официальный сайт «Киевэнерго», там, где прописаны тарифы на отопление.

Там, четко обозначено следующее:

Вот, в этой таблице кроется разгадка большей части, так называемых, «ошибок» «Киевэнерго».

Возьмите счета, которые вы получили. В пункте 2 настоящей таблицы, указан тариф 32,97 грн/кв. м, но -  ЗА МЕСЯЦ!!!!! Теперь, умножьте площадь квартиры на тариф и получите именно те цифры, которые прислала «Киевэнерго». Но, – за МЕСЯЦ!!!

Однако, отопительный сезон у нас только начался и длился всего полмесяца!!! А эта … компания «Киевэнерго» насчитала ЗА МЕСЯЦ! И мы, в своем большинстве решили, что за ноябрь придется платить 2 раза больше, как за целый месяц, хотя именно сейчас проставлена месячная сумма, вместо полумесячной!!!

То есть, теоретически, за ноябрь, нам должны были прийти именно эти суммы, а в октябре – в два раза меньше. Повторяем, - мы решили, что будет наоборот!

Вот, поэтому, Е. Бушма в своем, выскажемся культурно, объяснении, – отчасти прав, насчет способа расчета, но «забыл» сказать, что период, за который ведется это расчет завышен в два раза.

Но, цивилизованное государство, на звание которого мы претендуем уже много лет, начиная со времен горнолыжника Жофрея де Пейрака и Анжелики с косой, так поступать, в эпоху всеобщей компьютеризации, - не должно. 

Жалкие объяснения И. Плачкова о миллионах договоров, которые несчастные работники не успели обработать, не стоят и выеденного яйца: как в народе говорят: «не можешь … не мучай…». Трудно поверить, что одновременно, абсолютно все операторы, обрабатывающие счета и договора, ошиблись и забыли, что в октябре отопительный период – всего полмесяца. Значит, было указание подсчитать, именно, так, а не иначе, - авось сойдет!

Но не сошло! И не должно сойти!

Прочитано 1529 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: