ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Суббота, 01 апреля 2017 19:20

Как зависит новый тариф на газ от типа газового счетчика

Автор Измаил Заславский
Оцените
(4 голосов)
Как известно, с 1-го апреля вводится новый порядок оплаты за газ: в платежке будет разделена цена на потребленный газ и на его транспортировку: по сути, вводится «абонплата» на содержание газораспределительных сетей. 

Мы не рассматриваем, так называемые, «объяснения» о том, как это выгодно украинцам. Наоборот, хотим подчеркнуть, какой очередной обман заложен в новой «инициативе» липецкого шоколадного менеджера.

Мы, жители страны, которые трудом нескольких поколений создавали богатства страны, должны платить конторе под названием ООО «КиевГазЭнерджи» за потребленный газ и еще «Киевгазу» за услуги по «транспортировке» этого газа. Неужели вся братия, которая сидит сейчас в «Киевгазе», включая его владельцев, прилагала усилия по созданию газораспределительной системы страны и поэтому сейчас требует денег за ее эксплуатацию?

И еще один фокус, который они придумали: «абонплата» будет колебаться, в зависимости от модели счетчика – от его пропускной способности: чем эта способноть больше, тем больше абонплата!!

Они, что – всех считают идиотами?! При чем тут пропускная способность счетчика, когда есть конкретная цифра потребленного объема газа, зафиксированная на этом же счетчике?! 

То есть, человек, который тратит, условно говоря, 3 кубометра газа, при мощном счетчике, должен заплатить больше, чем тот, кто тратит 5 кубометров при более «слабом» счетчике?!

Это, что – в их понимании – «социальная справедливость»? В таком случае, смысл, который вкладывает в это понятие простой украинский народ, кардинально отличается от того, как понимают эти слова обитатели  «золотого треугольника» на Печерске.

Прочитано 5274 раз Последнее изменение Суббота, 01 апреля 2017 20:13

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: