ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 28 мая 2017 14:20

Керченский мост будет охраняться, как стратегический ядерный объект

Автор П. Корягин
Оцените
(0 голосов)
Строительство скандального моста, соединяющего Тамань с аннексированным Крымом, еще далеко не закончено, но уже стало известно, что готовое сооружение будет охраняться так же тщательно, как существующие сейчас военные атомные объекты. 

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одно из силовых ведомств «северных соседей» - Росгвардия, - заинтересовалось новыми разработками техники для защиты Керченского моста.

Судя по поступающей информации, их интересует технология и средства охраны атомных и стратегических объектов. До недавнего времени, для охраны атомных реакторов использовались, в том числе, электрические сети, напряжением до 150 тысяч вольт.

Применять такое системы для охраны моста – безумие, хотя бы из-за близости воды: большой шторм замкнет такую сеть с непредсказуемыми последствиями.

Однако, технологии развиваются, значит для охраны Керченского моста будут использованы роботы и беспилотники, которые также применяются в современных средствах защиты стратегических объектов.

 

Прочитано 1766 раз Последнее изменение Воскресенье, 28 мая 2017 18:10

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: