ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Четверг, 05 октября 2017 16:20

Новая грандиозная строительная афера в Крыму – «Город Киммерик»

Автор Измаил Заславский
Оцените
(0 голосов)
Похоже, что нынешние власти аннексированного украинского Крыма, вероятно, предчувствуя свой недолгий век, решил развернуться «по полной программе». А, поскольку, строительство – это область, где, именно, можно «развернуться», у них возникла очередная идея грандиозной стройки под названием «Город Киммерик». 

Напомним, что Киммерик - древний греческий город в Крыму, на южном побережье Керченского полуострова, на западном склоне горы Опук, примерно в 50 километрах к юго-западу от современной Керчи.

А сейчас в Восточном Крыму хотят создать современный круглогодичный рекреационный центр «Город Киммерик». Соответствующий инвестиционный проект был представлен сегодня в Ялте, во время III Международного инвестиционного бизнес-форума государств-участников СНГ «Ялтинские деловые встречи».

В частности, на территории рекреационного центра предлагается создать курортную площадь, развлекательную зону, гольф-клуб с зоной отдыха и аквапарком, городскую зону отдыха, территорию для размещения отелей премиум-класса, прибрежную зону отдыха с пансионатами и санаториями, построить транспортный терминал и т.д. Также на его территории планируется создать новые рекреационные зоны, Национальный природный парк, региональный ландшафтный парк «Караларский», курортную зону «Чокрак».

Считается, что реализация данного проекта позволит разгрузить Южный берег Крыма, создать не менее 10 тыс. дополнительных рабочих мест, популяризировать культурный и природный потенциал Восточного Крыма. Объем привлекаемых инвестиций ориентировочно составляет 2,5 млрд долларов США.

 Однако, даже среди архитекторов, которые сейчас живут и работают в Крыму, это проект вызвал недоумение. В частности, архитектор Г.С.Пономарев задал властям сразу три, очень неудобных для них, вопроса:

- почему иллюстрацией к проекту служит объект в акватории Сочи: курортно-рекреационный комплекс «Остров Федераций»;

- смущает ссылка на планы правительства Крыма о реализации проекта «уже через пять-

семь лет»;

- на каком основании определилась «автором и главным разработчиком» испанская компания «Protec».

Прим. автора – никакого ответа архитектор, естественно, не получит: слишком лакомый кусочек можно откушать от рекреационного пирога

Источник

Прочитано 1962 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: