ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 24064.

Вторник, 14 октября 2014 12:20

Кто разрушает строительное дело в Украине. Часть 2

Автор
Оцените
(0 голосов)

Непрофессионализм и коррупция разрушили проектное и строительное дело в Украине

Когда игнорируешь «Слово», приходит «Змий» – земля в городах подпольно стала товаром и вышла, вперёд оттеснив профессиональный подход. Купил землю – ты хозяин. А раз «хозяин» то и строить на своей земле могу, что захочу, и если не выгодно, то вообще процесс заморожу. «Хозяин» подмял под свои амбиции, связанные с доходами, систему профессионального подхода к строительству. Схема проста в своём капиталистическом виде в погоне за прибылью: не смогли установить правила, то получите первую взятку депутатам-непрофессионалам, которые проголосуют за отвод участка; вторую хозрасчётному институту генерального плана за то, что применит, утверждённое предназначение земельного участка, – под жилой (доходный) дом или торговый центр. Всё, хозяин теперь называется «полноправным». Далее привлекаем любую, как правило, самую дешёвую, а значит, непрофессиональную проектную организацию и губим проектное дело страны, Украины. Строителей берём посредственных, но таких, которые исправляют ошибки непрофессиональных проектировщиков и строим что хотим, изменяя проект в процессе строительства (фирма «Консоль» тому пример, основана в Крыму: активатор сепаратизма).

Госархконтроль конечно «рассердится», но не снесёт построенное и за третью взятку поможет узаконить. Все расходы войдут в стоимость квадратного метра жилья. Круг замкнулся, граждане (народ) заплатят, если хотят жить в домах, вкусив «запретный плод».

Вывод:

1.             Государство с помощью непрофессионалов породило коррупцию.

2.             Государство с помощью профессионалов строительного комплекса может побороть коррупцию. Схему (систему) помогут «собрать» профессиональные общественные организации на своём объединительном съезде, который поставит задачи государству в интересах общества. На сегодня самой прогрессивной, профессиональной организацией остаётся «Союз архитекторов Украины», который ещё понимает задачи и интересы общества, жителей нашей страны, Украины, и имеет вес в обществе и государственных структурах и поддерживается европейскими и мировыми структурами по своей сути.

Это моё мнение инженера подчёркиваю, руководителя, гражданина со стажем, и оно, на мой взгляд, более объективно, чем субъективно. Кто считает, что я не прав, пусть «бросит в меня камень» возражения.

Прошло 22 года из 40, а мы умеем только хорошо разрушать, а не созидать, изменять подход, реформировать, опираясь на прошлый базис, и на опыт прошлых лет.

Как может прогрессировать в своём развитии страна, у которой в бюджете отсутствует строка «капитальное строительство»? и где существует«единое окно» – главное мнимое оружие в борьбе с коррупцией, уничтожающее достоинство гражданина своими формальными отказами, после которых он добровольно сдаётся на милость параллельной коррумпированной структуре или «нужным людям»?

Что делать? Где выход?

В.А. Резников

Заслуженный строитель Украины, Член-корреспондент Академии строительства Украины, Член международного союза общественного транспорта (UNIT, Бельгия), Член союза гражданских инженеров Украины                      

Окончание следует

Прочитано 1080 раз Последнее изменение Воскресенье, 03 января 2016 21:57


Другие материалы в этой категории: Что мы знаем о Словакии? »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: