Почти каждый из нас давал советы в своей жизни кому-то по поводу чего-то или кого-то. А иногда даже расстраивались по поводу того, что человек не последовал нашему совету. И мы, и те, кто советует нам, всегда хотим как лучше, как виднее и т.д. Также, вокруг нас очень много полезной и бесполезной информации с тысячами умных фраз и советов, начиная от книг и заканчивая дорогими консультациями профессиональных экспертов.
Возникает вопрос: почему же не все советы «работают», и стоит ли вообще давать советы? Почему вообще вредно давать советы?
1. Не все советы одинаково полезны.
2. Вторая причина – это нехватка воли у человека, которому данный совет был дан. Очень часто, советы прослушиваются, но человек продолжает жить так, как и жил.
3. Третья причина – советы просто не сработали.
4. Четвертая причина - недоверие к искренности мотивов человека, который дает нам советы.
5. Пятая причина – многим думается, чем больше знаешь и читаешь, тем делаешь себе хуже. Прежде всего, потому, что это только теория, а нужно еще уметь все применять.
Как правило, даже обычные бытовые советы могут задевать чувство собственного достоинства человека, которому даются они. Получается, что вроде формулы «я – умный, а ты – дурак».
В нашем он-лайн журнале о строительстве ProfiDom.com.ua, мы стараемся не попадать в «зону» перечисленных причин. Мы пытаемся сориентировать читателей в безбрежном море строительства и архитектуры и подтолкнуть его, в меру наших сил» в правильном направлении.
И на этой неделе мы будем публиковать полезные «на наш взгляд, советы и рассказывать о новых материалах строительного рынка.
Александр Москаленко, главный редактор он-лайн журнала ProfiDom.com.ua