ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 08 августа 2016 09:20

Как выглядит «дача» Путина за 1 миллиард долларов

Оцените
(1 Голосовать)
На мысе Идокопас, близ Геленджика строится «комплекс для отдыха» на площади 87 га, принадлежность которого приписывается Владимиру Путину.

Строительство комплекса ведется с 2005 года. Впервые, о нем поведал в 2010 году в открытом письме тогдашнему  президенту России  Д. Медведеву предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Колесников, который стоял у истоков этой стройки и оценил ее стоимость в 1 миллиард долларов. Мы не будем вдаваться в сложнейшие запутанные схемы «кто-что-откуда-сколько-куда» - это не наш профиль, хотя тема, сама по себе, весьма интересная.

На этой фотографии, сделанной в апреле 2016 года и взятой с сервиса Google maps, - общий вид «дачного комплекса».

Под строительство резиденции был оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс — с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Весь этот комплекс находится под надзором Федеральной Службы охраны. 

Эта фотография и схема построек сделана в 2012 году, - мы не нашли более новой информации, хотя и та, что есть, вполне показательна.

 

Что характерно, ни в каких документах, фамилия Путина не значится, а принадлежит этот комплекс частному лицу: Николаю Шамалову, совладельцу банка «Россия» и давнему другу Путина.

Вот, тут и самое интересное: допустим, владелец, - частное лицо, пусть и очень богатое лицо. Однако, землеотвод под это грандиозное строительство был осуществлен еще в 2005 году в пользу Управления делами президента России. А строительство ведется силами Федерального агентства специального строительства «Спецстрой России», которое, с одной стороны,  подчиняется Министерству обороны, с другой, - в непосредственном подчинении президента России.

Охрану и «кураторство проекта» ведет ФСБ. Причем, подъездная дорога, построенная в скалах, формально принадлежит, почему-то Пограничному управлению ФСБ.

Далее, несколько фотографий, сделанных на территории этой скромной «дачи» Путина.

 

 

 

 

 

Прим. ред. - в заключение добавлю: в прошлый раз в рубрике «Колонка редактора» был опубликован материал «Как выглядела последняя квартира Григория Распутина». Человек, обладавший почти неограниченным влиянием на царскую семью, имел возможность жить по-царски, но он этого не делал и был в быту, парадоксально, скромен. Мы не идеализируем Распутина, отнюдь.

Однако, смотрите, какая мистика наблюдается с разницей в сто лет: Рас-путин и Два-Путин…  Одного называли «Царь над царем», второго называют просто: «Царь». Но, один из них - пил, гулял, дебоширил  в ресторанах так, что дрожала вся Россия. Второй – не пьет, гуляет в меру, но дебоширит так, что весь мир дрожит.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua 

Прочитано 8416 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: