ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 09 июля 2021 11:20

Курьезы: как в Германии построили кривую дорогу вместо идеально ровной. Фото

Германия - страна, которая славится своими идеальными дорогами. Кто не слышал о знаменитых немецких автобанах, на которых можно законно гонять до 250 км/ч? И в то же время, местные дорожные службы не обходятся без курьезов: в Баварии построили новую дорогу, волнистую, кривую – очень похожую на наши обычные дороги. Поначалу, даже не верится, что столь странную вещь могли сделать педантичные немцы.

Увидеть вот такую дорогу можно в немецкой коммуне Кирхдорф-ан-дер-Ампер, которая расположена на территории Баварии.

В Баварии построили кривую дорогу вместо идеально ровной

Поначалу, можно подумать, что проложенный путь предназначен для каких-то спортсменов или любителей экстремальной езды. Особенно ярко дорожка контрастирует на фоне располагающейся рядом автомобильной дороги, которая выглядит идеально ровной.

Оказывается, что столь необычное асфальтное покрытие, идущее волнами, сделано для местных велосипедистов. Местные власти уверяют, что велосипедная дорожка именно такой и была задумана. Создавалась она вместе с новой автомобильной дорогой. Построенный участок протяженностью в 2 километра обошелся коммуне почти 3.3 млн евро. Власти подчеркнули, что если бы они поставили задание подрядчику сделать идеально ровной еще и велодорожку, то проект обошелся бы еще дороже.

В Баварии построили кривую дорогу вместо идеально ровной

Помимо этого, чиновники указали на то, что такая форма велосипедной дорожки позволяет местным фермерам без лишних проблем съезжать на сельскохозяйственной технике к своим угодьям с целью выполнения тех или иных работ (каким образом все это связано, чиновники уточнять журналистам не стали).

В Баварии построили кривую дорогу вместо идеально ровной

В результате, необычная велодорожка очень быстро стала чем-то вроде местной достопримечательности. Немецкие журналисты из Кирхдорфа сделали о ней репортаж, иронично подметив, что волнообразное полотно - не такая уж проблема для велосипедистов на фоне той горки, которая идет за участком с неровностями. Учитывая общую стоимость проекта, остается только отметить, что по всей видимости воровство на строительстве дорог, как автомобильных, так и велосипедных, - явление действительно интернациональное.

Александр Москаленко, главный редактор Первой национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua 

Источник

Прочитано 1387 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: