ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 16 ноября 2021 14:20

Тернополь получит новую объездную

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, объявлен международный тендер на строительство объездной дроги вокруг Тернополя и транспортной развязки в Тернопольской области на трассе М-19

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua – Национальной энциклопедии строительства, - данные тендеры будут проведены рамках реализации соглашения с Европейским инвестиционным банком «Транспортная связь в Украине», направленного на решение проблем транспортной системы, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Тернополь является важным транспортным узлом. Здесь проходят 3 международных и европейских коридора, соединяющих Европу и Азию, Западную и Восточную Европу, Балтийское и Черное моря. Имеющаяся северо-восточная объездная давно стала улицей города, поэтому возникла необходимость в строительстве новой обходной и развязки к ней.

В рамках объявленного тендера речь идет о строительстве:

  • северо-восточного участка обхода г. Тернополь — автодорога I категории с 4 полосами движения. Он соединит населенные пункты Шляхтинцы и Смыковцы и две международные трассы М-19 Доманово - Ковель - Черновцы - Тереблече и М-30 Стрый - Изварино.
  • транспортной развязки в Тернопольской области на М-19 (км 315+629). Для обеспечения безопасности и условий транспортного движения возникает необходимость строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении дороги М-19 с северо-восточным участком обхода Тернополя.

Длина будущей дороги (включая отрезок в составе транспортной развязки) составит 8,4 км.

В результате строительства объездной дороги вокруг Тернополя, будут улучшены транспортно-эксплуатационные показатели работы автотранспорта, снизится себестоимость перевозки грузов и пассажиров и время их пребывания в пути, улучшатся экологические условия и повысится безопасность движения.

Прочитано 1108 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: