ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 03 декабря 2021 13:00

В Луганской области восстановят дороги

Всемирный банк проведет миссию по поддержке внедрения проекта “Восточная Украина: Воссоединение, восстановление и возрождение ("Проект 3В")”, цель которого - обновление 183 км дорог Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Проект создан для улучшения транспортного сообщения и поддержки восстановления и модернизации сельскохозяйственного сектора на территориях его внедрения в подконтрольных правительству районах на востоке Украины в пределах Луганской области путем инвестирования в местную инфраструктуру и экономику. Проект предусматривает обновление 183 км путей государственного значения, передает "Укррудпром".
“Доступность восточных маршрутов - национальный приоритет. Боевые действия и гуманитарные вызовы Луганщины и Донетчины выдвигают на первый план необходимость качественной инфраструктуры в этих областях. Недавно Укравтодор раскрыл тендерные предложения на ремонт первых двух объектов, который будет реализовываться при поддержке Всемирного банка. Это участки трассы Т-13-02 КПП “Танюшевка” - Старобельск - Бахмут и Н-26 Чугуев - Меловое”, - рассказал заместитель председателя Укравтодора Андрей Ивко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, агентство планирует для реализации проекта привлечь дополнительное финансирование от Европейского инвестиционного банка.

Прочитано 469 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: