ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 07 декабря 2021 11:00

Укравтодору перепало деньжат на дороги

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который предусматривает выделение "Укравтодору"  дополнительных 19 млрд. грн. на ремонт дорог из государственного бюджета на 2021 г. в рамках реализации проекта "Большое строительство".

За соответствующий законопроект "О внесении изменений в приложения № 1 и № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" (относительно реализации инфраструктурных проектов и развития объектов социально-культурной сферы)" (№6298) проголосовало 242 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, сначала данным законопроектом предлагалось увеличить доходы бюджета на 2,5 млрд. грн. и направить эти средства "Укравтодора" на строительство и ремонт дорог (1 млрд. грн.), на увеличение субвенций местным бюджетам на ремонт и строительство коммунальных дорог (1 млрд. грн.), а также формирование уставного капитала национального авиаперевозчика (500 млн. грн.).
Однако ко второму чтению доходы и расходы госбюджета были увеличены уже на 48,65 млрд. грн., из которых 19,25 млрд. грн. дополнительно выделили "Укравтодору", а на субвенцию местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах направили 26,9 млрд. грн.

Прочитано 258 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: