ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 10 декабря 2021 18:00

Аудит расходования ковидных средств на дороги еще не закончили

Аудит использования средств Фонда на борьбу с COVID-19, который являлся структурным маяком сотрудничества с МВФ, практически завершен. Государственная аудиторская служба уже проверила использование 44,5 млрд. грн. из 66,5 млрд. грн., израсходованных по программе.

Впрочем, ее проверка коснулась расходов Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики и Министерства культуры и информационной политики, а вот эффективность использования значительной части “ковидных” средств на строительство дорог до сих пор не определена, передает "Укррудпром".
Украина обязалась до конца декабря провести аудит остальных средств, потраченных по этой бюджетной программе, которые преимущественно были израсходованы государственным Дорожным фондом (13,3 млрд. грн.). Хотя соглашения о конфиденциальности с поставщиками могут не позволить публичное раскрытие подробностей некоторых расходов, стороны меморандума изучают варианты, как сделать возможным обнародование этой информации.
По информации ProfiDOM.com.ua, по предварительным выводам аудита 212 дел уже передано правоохранительным органам, и украинская сторона обязуется полностью сотрудничать с любыми потенциальными уголовными расследованиями по расходам, связанным с COVID-19, в том числе путем предоставления доступа к доказательствам, собранным в ходе проверки.

Прочитано 397 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: